Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sitios web multilingües con PHP

Estas en el tema de Sitios web multilingües con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro así que os explicaré de que va mi problema. Estoy ahora mismo con el proyecto de fin de carrera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:42
Avatar de Ero
Ero
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Sitios web multilingües con PHP

Hola, soy nuevo en el foro así que os explicaré de que va mi problema.
Estoy ahora mismo con el proyecto de fin de carrera y no sé como hacer para poder crear un sitio web realmente multilingüe, es decir, sin tener una copia de cada página en un idioma sino usando una especie de esqueleto y rellenando los textos desde una base de datos en función del idioma seleccionado.
A la hora de sustituir textos simplemente no tengo problema, lo malo es cuando intento introducir menús emergentes o cosas similares.
Si alguien tiene alguna experiencia en este tema le pediría que me aconsejase y si se os ocurre alguna idea, por descabellada que parezca todo se agradece.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. puedes tener tus nombres de los items de tus menus y demás textos en variables ... Algo tipo:

ingles.inc.php
Código PHP:
<?
$nose
="Descripcion menu1 en ingles";
$nose2="Descripcion menu2 en ingles";
?>
castellano.inc.php
Código PHP:
<?
$nose
="Descripcion menu1 en castellano";
$nose2="Descripcion menu2 en castellano";
?>
y cualquier página "multilingüe ...":

Código PHP:
<?
include ("ingles.inc.php"); // <--- alterna ese por castellano.inc.php
echo $nose;
echo 
$nose2;
?>
El archivo a incluir lo puedes gestionar con cookies o sesiones o preferencias de tu usuario (si es que los registras) para llevar en esa "cookie" el nombre de dicho archivo o referencia del mismo ...

Eso sería una solución básica .. podrías tener tu estructura completamente en Base de datos .. o en XML (en las FAQ's de este foro hay unos comentarios sobre estas técnicas).

Un saludo,

$nose

Última edición por Cluster; 28/02/2005 a las 13:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:40
Avatar de Ero
Ero
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Algo más complicado

Ya había pensado en algo como lo que tú me dices, muchas gracias de todos modos $nose. Lo voy a implementar completamente sobre una base de datos en MySQL, de modo que los textos de menús, botones, etc. se obtengan de ella.
De todos modos me gustaría preguntarte si crees que este será un método lo suficientemente rápido o la carga de la página se resentirá por el acceso a la BD.
Por otro lado, el problema mayor que tengo es a la hora de usar Flash en mi sitio web, ya que quiero que también sus elementos sean "multilingües". Acabo de descargarme un PDF que trata del tema así que tendré que leerlo y hacer pruebas.
Gracias por todo y si se te ocurre algo sobre esto o si has trabajado con Flash y PHP "colaborando" estaré encantado de oir tu opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
De todos modos me gustaría preguntarte si crees que este será un método lo suficientemente rápido o la carga de la página se resentirá por el acceso a la BD.
Pues .. hazte una idea que para toda página vas hacer una consulta a tu BD extra de lo que la aplicación de por sí tendrá que hacer en sus otras tareas sólo para obtener dichos datos sobre los nombres de menus, botones y demás contenido multilingüe.

Cita:
Por otro lado, el problema mayor que tengo es a la hora de usar Flash en mi sitio web, ya que quiero que también sus elementos sean "multilingües". Acabo de descargarme un PDF que trata del tema así que tendré que leerlo y hacer pruebas.
Gracias por todo y si se te ocurre algo sobre esto o si has trabajado con Flash y PHP "colaborando" estaré encantado de oir tu opinión.
(no trabajo con flash .. sólo de "oidas") .. Flash trabaja de esa forma con XML preferentemente .. así que tu aplicación en si PHP puede (o podría) también trabajar con el mismo (o parte del) XML .. En ese caso .. o generas tu XML a mano .. o lo haces con un script tuyo extrayendo los datos de tu BD (ante el cambio de algún nombre de tu menu) y generando el XML.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Aquí tienes un enlace interesante que he recuperado de mi del.icio.us acerca de sitios multilenguaje: http://www.psychiatric.com.ar/archiv...e_con_php.html

Para el tema del flash está la opción de usar xml o, ya que vas a implementarlo todo en bd y supongo preferirás que el contenido se genere al vuelo, actionscript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.