Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Situación dentro de la web, paso de variables

Estas en el tema de Situación dentro de la web, paso de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy construyendo una web en php y quería sugerencias sobre como realizar la situación dentro de la web. En la web tengo páginas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Situación dentro de la web, paso de variables

Hola,

estoy construyendo una web en php y quería sugerencias sobre como realizar la situación dentro de la web.

En la web tengo páginas que llevan a otras páginas y esas páginas llevan a otras, asi varios niveles. Las páginas muestran el contenido dependiendo de varibles $_POST y $_GET que se lespasan.

La cuestión es: ¿Cómo puedo volver atrás una por una a las páginas que he accedido guardando la variables $_POST y $_GET que necesitan para mostrar el contenido correcto?.

He pensado que podría hacerlo pasando todas las variables de una págia a otra por $_POST o $_GET, es decir:
pag1(paso dos variables)->pag2(paso variables pag1 y 3 más de la pag2)->pag3(paso variables pag1 y pag2 y 4 más de la pag3)......
y luego para volver lo mismo, pero eliminando las variables de la última página.

De esta forma me parece un poco engorroso y lioso ya que al final tienes que estar pasando muchas variables. ¿Álgien conoce otra forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:04
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

$_SERVER['REFEREER'] contiene la página de la que vienes, siempre y cuando el navegador mande esta información.

Para ir hacia atrás usa javascript.

Si no quieres hacerlo en javascript (y te entiendo) entonces tienes que guardar cada página visitada (como dirección). Ten cuidado si se te ocurre guardarlo en cookies porque puedes llegar a ser invasivo.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

Hola! eso se hace con variables de sesión, lo primero que debes hacer es abrir la sesión, (session_start()) y ya puedes guardar o usar las variables.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

Hola a los dos y gracias por responder,
¿Me podríais esplicar un poco como lo haríais vosotros?

Con $_SERVER['REFEREER'] no podría hacelo porque solo me serviaría para la primera página.

Supongo que con variables de sesión lo que se hace es recoger las variables pasarlas por $_POST y $_GET y guardarlas en la variable $_SESSION y luego cuando vuelves atrás las recuperas.

Con javascript no se como se haría.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 07:05
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

Mas o menos, pero recuerda que session se pasa por headers (es decir antes de cargar la página hay un envío de información entre el cliente (el navegador) y el servdior, el cliente le da información de lo que quiere y el sistema, y el navegador le devuelve lo que tiene que hacer para que el sistema se muestre correctamente). Este session se pasa por headers y capaz que como llegues a 20 páginas tienes un problema.

Y lo de javascript:

javascript es un lenguaje de cliente, por lo que puede interactuar con el navegador. JavaScript puede recuperar la lista de direcciones visitadas (no directamente) y navegar atrás en el historial (osea pulsar <= en el navegador). Lo que tiene es que javascript puede navegar atrás varias páginas (por ejemplo, volver a la página que visitaste hace dos páginas).
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 07:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

@AnesGy De hecho no, las sesiones NO se pasan por headers, las sesiones se almacenan en el servidor, lo que se transfiere por el cliente es el Session ID, y ya sea en forma de una cookie o via URL.

Este paso de datos es necesario para que el servidor sepa que sesión levantar, y como interactuar con ella, por eso, esa parte que dices "después de 20 paginas tienes un problema" no lo es ya que no hay (virtualmente) un límite para la cantidad de información que guardes en una sesión.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:38
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Situación dentro de la web, paso de variables

Cita:
@AnesGy De hecho no, las sesiones NO se pasan por headers, las sesiones se almacenan en el servidor, lo que se transfiere por el cliente es el Session ID, y ya sea en forma de una cookie o via URL.
Ups, la lie XD, se me fueron las nociones jaja.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.