Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sms con php en colombia

Estas en el tema de sms con php en colombia en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos estoy buscando la posiblidad de enviar sms con php, por lo q he leido si es posible acerlo inclusive con la libreria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
sms con php en colombia

HOla a todos estoy buscando la posiblidad de enviar sms con php, por lo q he leido si es posible acerlo inclusive con la libreria php mailer, pero no encuentro un buen ejemplo d ecomo hacerlo, me podrian ayudar??

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: sms con php en colombia

Lo que has leido de esa libería es enviar un email, no un SMS. Es diferente.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: sms con php en colombia

tonces me podrian mostrar como enviar sms con php? un buen ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: sms con php en colombia

esta liga parece interesante nomas que esta en ingles

http://www.ozeki.hu/index.php?ow_page_number=567
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: sms con php en colombia

Es una muy buena alternativa aun que este servidor solo trabaja sobre sistemas windows, lamentablemente yo trabajo sobre linux, muchas gracias!

alguna otra alternativa, yo encontre esto:


http://www.taringa.net/posts/offtopi...---Codigo.html

y probé el codigo, pero obviamente no funciona por que estoy en colombia, estoy muy enredado por q para q la aplicacion funcione depende de compañias telefonicas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: sms con php en colombia

ayudaa!! actualmente lo estoy haciendo ejecutando este codigo, pienso q no me funciona ya q no tengo los dominios de las empresas en colombia, no se q otra cosa podria ser

Código PHP:
<?php
$varnumorigen 
"[email protected]"// e-mail del remitente tomado desdel el form.
$varnomemp "personal"// empresa de telefonía (destino) - idem.
$varnumdestino xxxyyyyyyy// numero de celular (destino) - idem.
//las "xxx" son los primeros numeros de tigo
// las "y" son mis numeros a donde quiero llamar no se si tambien tengo q poner algun indicativo de ciudad

// procesamos el select del formulario html, con switch desde php.

switch($varnomemp)
{
case 
"personal"// personal
$empresa "@tigo.co";
//$empresa = "@personal-net.com.ar"; // "case" valor "personal" - lo asigno a $empresa.
break;
default:
echo 
"empresa incorrecta - seleccione nuevamente";
break;
}
$titulo "sms web"// titulo que aparecerá en el sms del destinatario
$headers "From: " $_POST['nombre'];
$headers .= "<" $varnumorigen ">\\r\\n"// e-mail del remitente (esto es 100% obligatorio)
$mensaje $_POST['mensaje']; // esta variable contiene el mensaje que enviamos, captado desde el formulario
$destino $varnumdestino.$empresa// concateno el numero de celular con la empresa

mail($destino,$titulo,$mensaje,$headers); // enviamos el mail/sms !

echo "sms enviado!";

?>
ayuda por favor!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 16:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: sms con php en colombia

estás considerando que para enviar un sms debes contar con una linea (un numero desde el cual enviar), no puedes solo enviar mensajes con php, necesitas un modo de emitir el mensaje, algo que no creo que puedas desarrollar gratis en tu servidor.

sin embargo hay algunas opciones, hay servidores que tienen su propia linea para enviar sms y disponen para otros la posibilidad de enviar sms desde su sistema.

me explico, por ejemplo si vives en Colombia, un servidor que tenga linea de sms puede proporcionar a sus usuarios un sistema de envio de mensajes (te registras, creas tu cuenta y te facilitan un código para enviar desde ahí)

claro que no siempre será gratis, estuve buscando y hay varias alternativas desde acá (Chile) pero no desde Colombia, quizás quieras intentar usar alguno de los sistemas chilenos:

http://www.google.com/search?q=php+enviar+chile+sms

hay varios tutoriales, espero que funcionen en Colombia, o al menos aprenderás como hacerlo.

encontré una internacional:

http://playsms.org/

también podrías probar este, dice que funciona:

http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=2237
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Última edición por stramin; 08/06/2011 a las 16:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 87
Respuesta: sms con php en colombia

Demasiado ingenuo creer que se puede hacer de forma gratuita con un script de php; de ser así el SPAM por celulares seria mucho mucho mas pesado.

Etiquetas: colombia, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.