Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Smtp

Estas en el tema de Smtp en el foro de PHP en Foros del Web. Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\appserv\www\ezupload[1]\ezupload\functions.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 01:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Smtp

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\appserv\www\ezupload[1]\ezupload\functions.php on line 79

uso xp, algien sabe de como configurar el smtp para usarlo en phm
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 06:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tu tienes instalado un servidor de correo en tu "PC"? .. Parece que NO.

PHP con su función mail() NO envia el e-mail en sí .. sólo lo "entrega" al MTA (Mail Transfer Agent) que puedas usar en tu servidor.

Si vas a usar windows . .instalate algun servidor SMTP.

Si no quieres instalar nada .. usa alguna classe como PHPMailer (http://phpmailer.sourceforge.net) y usa alguna cuenta de correo de tu proveedor (ISP) que tenga acceso SMTP mínimo (con sus datos de autentificación: usuario/contraseña y el "host" al que conectarte).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 06:39
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Hola

configura en tu php.ini la funcion del smtp
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = mail.smtp.com //aqui tu smtp
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola

configura en tu php.ini la funcion del smtp
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = mail.smtp.com //aqui tu smtp
OJO, que eso no es tan "simple".

PHP no "autentifica" (no hay forma de indicarle que use tal cuenta de correo con tales datos de conexión: usuario/contraseña).

Así que .. hay que verificar que ese "servidor SMTP" que pretendemos usar (el de nuestro ISP .. el que nos dan cuando tenemos un servicio de hosting .. etc) NO requiera autentificación (como suele ser lo normal).

Así que no es llegar y poner ahí el "SMTP" de nuestro proveedor. Si instalamos un servidor SMTP en ese PC que hace las de servidor, hay que asegurarse también que no requiera autentificación para poder indicar en "SMTP=" simplemente: "localhost" (o la IP del servidor que corra ese servidor SMTP en una LAN).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 07:05
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
A pues claro Amigo Cluster que es correcto lo que dices, tienes toda la razon.

Solo me limite al smtp, que de seguro el estara usando la clase PHPMailer.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola a todos, gracias por la prontitud ante todo agradesco sus respuestas, y la verdad si no instale ningun servidor SMTP aun, y ps el servidor lo tengo en mi maquina claro aun falta un mundo por configurar todo el php y mysql, pero voy a bajar la clase PHPMAILER, y ver como hago para usarla en estos momentos estoy buscando algun manual gracias y cualquier otra ayudilla sera muy agradecida...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.