Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

Estas en el tema de SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local" en el foro de PHP en Foros del Web. Seguro que mas de uno de nostros usa PHP en windows para hacer sus scripts que luego suele dejarlo en un servidor en internet .. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 22:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

Seguro que mas de uno de nostros usa PHP en windows para hacer sus scripts que luego suele dejarlo en un servidor en internet ..

Uno de los problemas que mas suele suceder es el tema de usar la funcion mail() la cual en un pricipio nos tira unos errores simplemente porque no tenemos instalado un servidor SMTP en nuestro PC (o red) ..

Una de las soluciones q se suele dar es la de usar un SMTP (servidor de correo saliente) externo .. Hoy por hoy .. la mayoria de estos servidores de correo extenos (tipo de cuentas yahoo y demas ISPs) requieren autentificacion (via POP u otro metodo) para usarlo .. con lo cual el la mayoria de casos no nos funciona.

Un solucion es instalarse un servidor de correo saliente por lo menos SMTP para poder trabajar con la funcion mail() de nuestro PHP (y bueno ... como servidor q es .. lo podemos usar con nuestros clientes de e-mail tipo Outlook o The Bat! ;) ..).

A muchos le puede complicar instalar servidores como ArgoSoft, MDaemon o Mercury .. entre otras cosas porque alguno de estos son tambien servidores POP y ahi se complica el uso con cuentas de usuarios y demas .. o cuando empiezan a liarla con DNS y demas ...

Aquí les dejo un servidor de correo SMTP que funciona bastante bien y de configuracion es practicamente automatica, facil y sencilla.

En principio .. usen para la configuracion su IP local (la tipica 192.168.0.1 o la q tengan en su equipo ) que por cierto es la que sale por defecto y es detectada atuomaticamente. Con esto .. en 1 minuto aprox pueden tener su SMTP funcionando sin mas problemas.

En cuanto a la configuracion de PHP ..
editar php.ini y buscar la directiva:

SMTP = .. aqui poner su IP local (192.168.0.1 o la q corresponda a su equipo .. no a la IP de la conexion a internet sea fija o dinamica).

quedaria:

SMTP = 192.168.0.1

(en principio pone localhost y deberia ir? .. bueno a mi no me fué así q puse la IP).


Eso es todo .. Espero q les sirva.

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2002, 22:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

Ops! jeje y el link del susodicho software:

<a href='ir.asp?http://www.postcastserver.com/html/download.asp' target='_blank'>http://www.postcastserver.com/html/downl...</a>

Bajen la version PosCast Server 2.00 . q es Free .. y bueno si quiern la otra q es de pago ..

Un saludo, ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

gracias por tu acotacion y consejo lo probare y te cuneto
chao
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

Si prefieren, pueden colocar la ip 127.0.0.1 que corresponde a su máquina ;)


......




Saludos :)



PHP rlz !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 02:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

oye cluster, ya baje el programa, la version 2
en el php.ini le puse la ip por default, la de red, y la que tengo al estar conectado a internet, pero sigue sin jalar, baje un ejemplo de internet que se supone sirve pero todavia no jala en mi maquina

que le puedo hacer???
sera por el XP???

Saludos...
y recuerden que PEDRO INFANTE NO HA MORIDO... =P
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

En principio ese sofware de servidor SMTP dice que es para windows (tadas las versiones) ...

Con respecto a la IP .. la que pones de internet ?¿ donde la pones ...

YO en ningun momento puse la IP de internet .. entre otras cosas porque es Dinamica y actualmente no uso ningun Redireccionador de DNS como dns2go.com .. o ODS.org ..

Tan solo escogí DNS automatico en el asistente que se iniciar al instalarlo .. ahi me puso la IP por defecto del PC en el que se instaló.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 20:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"

ya sirvio, gracias... desde el programa me auto-envio un correo y si me llega,

ahora, en el formulario no me funciona.. me puedes decir cual es el problema???

$enviar = mail(&quot;[email protected]&quot;, &quot;Probando funcion mail&quot;, &quot;esto es el texto del mail&quot;);

estoy asignando la accion a una variable, para que en el form le ponga asi:

&lt;form name=formulario2 action=$enviar method=post&gt;

segun yo, el formulario debe llamar a la variable $enviar, cuando pulso el boton &quot;Enviar&quot; pero no lo hace.... me puedes decir porque, o en que la estoy regando...

Gracias de antemano...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 20:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: SMTP servidor para Windows. Usar mail() en "Local"



No se eso q usas ..

haz una simple prueba

&lt;?
mail(loque has puesto en el pos anterior ..);
?&gt;

lo guardas como mail.php .. y lo ejecutas .. si va . pues ya tenemos un tema claro . luego publica otro post sobre como usar mail() o usas los ejemplos de www.php.net

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.