Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre base de datos...

Estas en el tema de Sobre base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, lo que intento es hacer una página para ver las notas de curso. Tengo creado los compos "nombre1", "nombre2", "apellido1", "apellido2", "notas", "inasistencias", "rut". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Sobre base de datos...

Bueno, lo que intento es hacer una página para ver las notas de curso. Tengo creado los compos "nombre1", "nombre2", "apellido1", "apellido2", "notas", "inasistencias", "rut".

Bueno la cosa, es que no sé como hacer esto: Quiero en una página con un solo formulario que me pide el RUT, ingreso mi RUT si es correcta, me salga a una página con todos mis datos y mis notas. Como logro eso?

Espero que me ayuden, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 20:02
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
no sabes , si tienes todo el codigo de la web de xergio.net como no vas a saber veo que tienes un formulario de contacto en tu web , ese modificalo e inserta los datos

http://www.arekut.com/?contacto
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No se trata de "ingresar" datos a la base de datos, se trata de leerlos, pero una página distinta de cada rut...

por ejemplo mi rut es 456, y ese usuario verá sus notas, otro usuario su rut es 789 y saldran otras notas q son de el...

pero mi problema q en el formulario, yo coloco el rut como logro, mirar las notas solo del rut q coloque. eso!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 21:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Eso se hace con una simple consulta a la BD.
Lo que tienes que hacer es, primero, el formulario ese donde ingreasas el "rut"... Tu formulario debe ser así:
Código:
<form action="ver_datos.php" method="post">
<input type="text" name="rut" />
<input type="submit" value=" ver datos " />
</form>
Y bueno.. deberás hacer un archivo llamado "ver_datos.php" (o el nombre que hayas puesto en el "action" del form) que más o menos será así:

Código PHP:
//Primero te conectas a la BD. Ese paso no lo incluyo acquí. Asumo que te conectaste. 

//Ahora haces la consulta sql a la BD.
$sql "SELECT * FROM tu_tabla WHERE rut='{$_POST['rut']}'";
$result mysql_query($sql);//Realizas la consulta
$row mysql_fetch_assoc($result);//"Lees" la fila de resultado

//A partir de aquí tienes disponibles todas los datos del usuario.
//Sólo necesitas utilizar el array que has definido $row.

//Por ejemplo, si quisieras mostrarlas así no más pones algo asi:
echo $row['nombre1'];
echo 
$row['nombre2'];
echo 
$row['apellido1'];
echo 
$row['apellido2'];
echo 
$row['notas'];
echo 
$row['inasistencias'];
echo 
$row['rut']; 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas grax! en to caso no es pa mi página.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.