Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre campo text

Estas en el tema de Sobre campo text en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas estoy intentando hacer el tipico enviar noticias para una web, pero el problema que me encuentro es que el tipo de de campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 03:19
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Sobre campo text

Hola buenas estoy intentando hacer el tipico enviar noticias para una web, pero el problema que me encuentro es que el tipo de de campo para el texto largo lo puse de tipo de dato text,y su inserccion de hace a traves de un un textarea pues bien en el campo se inserta bien pero a la hora de editarlo desde la web no se ve nada en el campo pro que puede estar posando esto.
Ademas como podria hcer algo parecido por ejemplo a lo que se hace al escribir un mensaje en este foro es decir utilizar etiquetas que despues las recononca bien el explorardor

Un Saludo Y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta hacer una pregunta por mensaje .. espera q se resuelva y luego la otra (o inicias dos mensajes diferentes ..)

Con respecto a la primera pregunta .. habría q ver el código que usas (no somos adivinos .. y para no estar dando congeturas mejor pon lo q usas y se revisa ..)

Para lo segundo .. Puedes emplear expresiones regulares .. desde ereg_replace() .. hasta preg_math_replace() ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 07:42
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
ok primeramente pedir perdon por simoleste a alguien la razon de que pusiera las dos juntas en que van en el mismo sentido,pero en fin mil diculpas(no va con sarcasmo )

referenta a la primera pregunta este es el cogido para mostrar el contenido de los campos en la base de datos:

Código PHP:
$sSQL="Select * From noticias where id=$id" ;
$result=mysql_db_query("appli",$sSQL);
echo 
'el id : '.$id.'';
//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo
'<br><p class="Textoblueb">
 <br>titulo<br>'
;
echo 
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='titulo' maxlength='6' class='campo' value=".$row["titulo"]."><br>";
echo 
"Texto Corto<br>";
echo 
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='tcorto' maxlength='150' class='campo' value=".$row["tcorto"]."><br>";
echo 
"Texto Extendido<br>";
echo 
"<textarea cols='50' rows='10' name='tlargo' class='Texto' value=".$row["tlargo"]."></textarea><br>";
echo 
"Nombre<br>";
echo 
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='nombre' maxlength='100' class='campo' value=".$row["nombre"]." ><br>";
echo 
"Email<br>";
echo 
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='email' maxlength='2'  class='campo'value=".$row["enail"]."><br>";
echo 
"Activo<br>";
echo 
"<INPUT TYPE='TEXT' NAME='activo' maxlength='2'  class='campo'value=".$row["activo"]."><br>";

y respecto a la segunda no tendreis por ahi algun sitio donde miarar todas las funciones de convercion

Gracias


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La primera pregunta .. sobre tus campos de tus formulario .. El problema lo tienes con HTML .. no con PHP.

En un Textarea no existe el parámetro value .. El valor predeterminado se indica en >aquí</texarea>

Código PHP:
echo "<textarea cols='50' rows='10' name='tlargo' class='Texto'>".$row["tlargo"]."</textarea><br>"

Sobre expresiones regulares puedes ver:

El manual oficial de PHP:

Regular Expression Functions (Perl-Compatible)
http://www.php.net/manual/en/ref.pcre.php

Regular Expression Functions (POSIX Extended)
http://www.php.net/manual/en/ref.regex.php

Y un tutorial:
http://www.phpbuilder.com/columns/dario19990616.php3

Tambien comentarte que las expresiones regulares no son propias de PHP .. pero PHP te pone a tu disposición funciones para que las uses .. Por eso ves q hay dos tipos . las compatibles Perl y otras ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 09:54
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Joer joer joer joer que tonto soy como no me di cuenta de eso y mira que le di vueltasssssssssss.aaaaaaaaargggggggggggggggggggggg

mirare tambien los enlaces y ya comentare en otro post si me salen dudas

muchas gracias cluster

PD : no tendras un enalce en español.....jejejejeje es que me enterare mejor seguro

Nuevamente gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El manual de PHP oficial lo tienes en castellano tambien (y en un buen monton de idiomas .. es mas, si te fijas en la cabecera del capítulo salen un monton de enlaces hacia las verisones a otros idiomas ...)

Versión en castellano del manual oficial de PHP:
www.php.net/manual/es

Pero lo mas completo y actualizado hasta el momento está en ingles ...

El otro tutorial .. usa algun traductor en linea tipo servicios de itools.com o el mismisimo google ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 10:54
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
muchisimas gracias


Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.