Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre carrito de compras

Estas en el tema de Sobre carrito de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera preguntarles como deberia hacer un sistema de carrito de compras online , como seria la interaccion con la pasarela de pago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Sobre carrito de compras

Hola a todos quisiera preguntarles como deberia hacer un sistema de carrito de compras online , como seria la interaccion con la pasarela de pago , y la actualizacion del stock de los productos en que momento seria.

Saludos
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 17:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La pasarela de pago estaría al final del proceso de selección de productos de tu "tienda virtual /catalogo". A la pasarela sólo le pasas un "total" del monto a cargar y una referencia de tu transacción (un indentificador) que asocie ese pago en tu sistema y quede también registrado en la pasarela.

La mayoría de pasarelas de pago disponen de médios (bajo API de programación) para ver el estado de una transacción. En su defecto este proceso debería ser manualmente finalizado al comprobar el pago o cargo hecho en tus cuentas bancarias.

En cuanto al stock .. hasta que no tengas la confirmación automatizada o manual del pago, no deberías iniciar ningún otro proceso de rebaja en stock de los productos asociados (para eso ese "identificador" que comentaba antes te sirve para este efecto) o distribución de los mismos.

A efectos de stock hasta que valides efectivamente el pago puedes manejar el stock bajo el concepto de "stock virtual": mostrar el stock disponible virtual en tu proceso de compra para disminuir en función de las compras "temporales" que se están haciendo hasta su pago efectivo y chequeado (y/o aumentar dicho stock virtual en caso de que se cancele una compra por no pago (transacción no efectuada) o abandono de la compra en sí ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a Todos
Gracias por la respuesta , otra consulta como seria la asignacion de sesion (identificador) para cada persona que ingrese a la pagina donde se encuentre el carrito de compras , seria algo como un codigo autogenerado ya q debe ser unico o podria ser mediante la ip de la pc del cliente ??? y en que momento se destruiria este codigo ya que si llega hasta el final de la compra ahi se destruiria este codigo , pero sino llega hasta el final de la compra , como sabe r eso.


Saludos
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 10:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por FER_S Ver Mensaje
Hola a Todos
Gracias por la respuesta , otra consulta como seria la asignacion de sesion (identificador) para cada persona que ingrese a la pagina donde se encuentre el carrito de compras , seria algo como un codigo autogenerado ya q debe ser unico o podria ser mediante la ip de la pc del cliente ??? y en que momento se destruiria este codigo ya que si llega hasta el final de la compra ahi se destruiria este codigo , pero sino llega hasta el final de la compra , como sabe r eso.


Saludos
Gracias
Eso lo puedes hacer con variables de sesión. Cada usuario que entre en tu página tendrá sus variables de sesión. Así que no tienes que preocuparte porque se mezclen. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:13
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo

para hacerlo facil puede usar como bien dijiste la ip del cliente puedes iniciar una session del modo siguiente
Código PHP:
<?
session_start
();
$SESSION["usuario"]=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

session_register("SESSION");
?>
y cuando el usuario sale de la pagina puedes hacer un unload en el body que te abra una pagina que cierre la session o eso es a tu gusto
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por FER_S Ver Mensaje
Hola a Todos
Gracias por la respuesta , otra consulta como seria la asignacion de sesion (identificador) para cada persona que ingrese a la pagina donde se encuentre el carrito de compras , seria algo como un codigo autogenerado ya q debe ser unico o podria ser mediante la ip de la pc del cliente ??? y en que momento se destruiria este codigo ya que si llega hasta el final de la compra ahi se destruiria este codigo , pero sino llega hasta el final de la compra , como sabe r eso.


Saludos
Gracias
El código que te menciono ha de ser generado por tu aplicación .. que sea único y aleatorio .. eso es inprescindible.

Las variables de sesión no te sirven para este propósito por qué al "saltar" a tu pasarela de pago a que tu usuario/cliente haga su pago y tu pasarela te devuelva el control .. la variable de sesión ya habrá desaparecido de la sesión al abandonar tu sitio.

De todas formas, insisto que esa referencia de la transacción própia para tu sistema es independiente de un uso de sesiones o cokies que hagas en el resto de tu aplicación y un requisito que te pedirá tu "pasarela de pago" para identificar las transacciones contra tu sistema (no de otros códigos de la transacción que estos sistemas generaran).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.