Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre cifrado y PHP

Estas en el tema de Sobre cifrado y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia! tengo una duda sobre hashes! Todos sabemos que las colisiones en los algoritmos de hash son posibles debido a que los hashes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 09:12
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Sobre cifrado y PHP

Hola buen dia! tengo una duda sobre hashes!

Todos sabemos que las colisiones en los algoritmos de hash son posibles debido a que los hashes como MD5 y los SHA admiten una cantidad indefinida de caracteres como entrada y solo devuelven una longitud fija.

Tengo un script que recibe una cadena de 64 caracteres como parametro, pero tengo una de 128, al hacer esto sha256('123456789...128'); existen mas posibilidades de una colision?? y por lo tanto en vez de ser mas seguro, sera mas inseguro?
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sobre cifrado y PHP

Cita:
Todos sabemos que las colisiones en los algoritmos de hash son posibles debido a que los hashes como MD5 y los SHA admiten una cantidad indefinida de caracteres como entrada y solo devuelven una longitud fija.
Con SHA te equivocas, tanto que es el mecanismo de cifrado de hashes para todos los commits en un repositorio de Git, y bueno, habiendo muchos repositorios en el mundo, con millones de commits te imaginarás que aún no ha existido una colisión.

De hecho, podríamos terminar de contar las estrellas visibles en la noche más oscura antes de que se genere un hash idéntico: imposible.

Y por cierto, esto nada tiene que ver con el foro de PH ¿o exactamente cual era el problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.