Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre compilacion de php, problemas

Estas en el tema de Sobre compilacion de php, problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: No consigo configurar apache 2 con php 5, trabajo con Red Hat Advanced Server 3. Apache ya instalado con el propio sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Sobre compilacion de php, problemas

Hola a todos:

No consigo configurar apache 2 con php 5, trabajo con Red Hat Advanced Server 3. Apache ya instalado con el propio sistema operativo.

Cuando compilo php5 tal y como dice el manual de instalacion hago lo siguiente:

1- En el manual dice:

./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysql

y yo ejecuto:

./configure --with-pgsql

pues en /etc/httpd es donde esta el apache que trae por default el Red Hat y no hay ninguna carpeta dentro de el que contenga apache2/bin/apxs, asi que por eso no pongo esa opcion. Le puse --with-pgsql porque me interesa trabajas con postgres.

2- make
3- make install

4- Voy al httpd.conf y tal como dice el manual de instalacion pongo:

LoadModule php5_module libexec/libphp5.so

y

AddType application/x-httpd-php .php .phtml



pero cuando reinicio el apaqche, que en Red Hat se hace con service httpd restart,me da este error:

Cannot load /etc/httpd/libexec/libphp5.so into server: /etc/httpd/libexec/libphp5.so: cannot open shared object file: No such file or directory


Alguien me podria decir por que me da este error y como hacerlo bien.

Cualquier ayuda la agradecería muchísimo
Saludos

Última edición por isaacrc82; 27/05/2005 a las 13:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 13:58
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
apache está intentantdo cargar el módulo de php5, y no lo encuentra. Una solución rápida y que creo debe funcionar es buscar donde está libphp5.so, puedes hacerlo con el comando

Código:
find / -name 'libphp5.so'
cuando lo encuentres haz lo siguiente

Código:
ln -s 'path_al_libphp5.so_sin_comillas' /etc/httpd/libexec/libphp5.so
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno hice lo que me dijistes, pero mi sistema no encuentra la extension libphp5.so. ! Ahora si estoy !

¿ No se supone que al compilar php él me instalara en algun lugar de mi sistema la extension libphp5.so ?

¿ Como puedo solucionar esto ?


Por favor ayúdenme
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿ Alguien sabe cómo hacer que el apache que viene instalado con Red Hat soporte enable-so ?
pues me ha salido un mensaje similar a este: "apache was compiled without enable-so"


¿O tendría que reinstalar denuevo el apache para permitir esto ?


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Nadie me puede ayudar ???

Me recomiendan que desinstale el apache y lo vuelva a instalar ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 14:28
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
isaac:
si tienes esa clase de errores, efectivamente es conveniente volver a compilar, tanto apache como php, y revisar bien la salida de la compilación en búsqueda de warnings

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.