Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre contadores de visitas

Estas en el tema de sobre contadores de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: A ver tengo hecho una funcion que me incrementa un campo de una tabla que va contando el numero de visitas de la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 16:41
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
sobre contadores de visitas

Hola:

A ver tengo hecho una funcion que me incrementa un campo de una tabla que va contando el numero de visitas de la pagina, mi pregunta es cual es la forma correcta de utilizar esta pagina para que el numero de visitas sea correcto, seria poner esta funcion en todas las paginas que puede acceder el usuario? o solo en el index?, si un mismo usuario hace varios refresh desde la misma ventana del navegador, se tendria que sumar cada vez??.


Hay dejo eso a ver que opinais.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 17:19
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
si, pero podrias insertar su ip y verificar si no existe, incrementas el contador y si existe lo dejas igual
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 17:30
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Primero almacenas la ip del visitante en el mysql
Código PHP:
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$querymysql_query("INSERT INTO tabla (ip) VALUES ('$ip')"); 
Luego al procedimiento q te explico sdf23:
Código PHP:

$sql
=mysql_query("SELECT ip FROM tabla");
$row=mysql_fetch_array($sql);
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

if(
$row[ip]=="$ip"){
header("Location: web.com");
} else {
mysql_query("UPDATE tabla SET visitas=visitas+1");
header("Location: web.com");

Listo el codigo,, calientito y salido del horno..
por el cheff del codigo camargo...xDDD

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 20/06/2003 a las 17:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 17:53
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Osea que es algo parecido a lo del control de usuarios online verdad?, si la ip esta en la tabla significa que es mismo usuario que esta navegando por la pagina. Lo probare porque con el codigo que tengo actualmente la comprobacion la hacia por sessiones y hasta que no creaba la sesion podia estar haciendo todos los refresh que quisiera que los iba a contar..

GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 18:50
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
o puedes usar cookies o sessiones

Código PHP:

if ($_GET['accion']=="download"){
cabeceraHTML();
$id_mod_nivel$_GET['id'];
$usuario_consulta mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("$error6");
while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {
$cargaimg .= "<img src=\"avatares/$resultados[avatarname]\" border=\"1\" alt=\"\" height=\"50\" width=\"50\"><br>$resultados[postpais]<br><br><img src=\"images/clock.gif\" border=\"0\" alt=\"\" height=\"11\" width=\"11\"></center><br>";
$contador "$resultados[dls]";
#>----------------------------------------------------------------Bloqueo con Cookie de DLS descargas Inicio
$gcc_cookie_name  $resultados[id];// noombre de la cookie
$gcc_cookie_value "shadowpostdlsvalor";// valor del tiempo de duracion

$gcc_alt 'alt=""';
if(isset(
$_COOKIE["$gcc_cookie_name"]) && $_COOKIE["$gcc_cookie_name"] == "$gcc_cookie_value")
{
//echo "ya has contado";//comprobar si funciona
}
else
{
setcookie($gcc_cookie_name$gcc_cookie_valuetime()+$gcc_cookie_life"");
//echo "acavas de sumar +1";//comprobar si funciona
$contador ++;
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET dls='$contador' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
}
#>----------------------------------------------------------------Bloqueo con Cookie de DLS descargas Fin
echo <<< HTML
<form method="post" action="$pag?accion=acciondownload">
<input type="hidden" name="id" value="$resultados
[id]">

<br><br><table width="459" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1" bordercolor="DarkGray" align="center">
<tr height="16"><td colspan="2" width="445" height="16" bgcolor="DimGray">
<div align="center"><b><font face="Verdana" size="2"">$titulo2</font></b></div></td></tr>
<td width="445"><center><font color="white" face="Verdana" size="2"><br>$resultados
[postname]</font><font color"white" face="Arial" size="2"><br>$resultados[postdescripcion]</font>

<br><br>$cargaimg</td></tr>

<table width="459" border="1" cellspacing="1" cellpadding="2" bordercolor="DarkGray" align="center"><tr height="16">
<td width="445"><center><font face="Verdana" size="1"><b><img src="images/max_up.gif" alt="" height="11" width="11" border="0"> $infcount </b><a> $contador </a><b> | $infup </b><a>$resultados
[nombre]</a> <img src="images/res_up.gif" alt="" height="11" width="11" border="0"></center></td>

<tr bgcolor="DimGray" height="16"><td colspan="0" width="445" height="16"><div align="center"><font face="Verdana" size="1">La descarga se hace automaticamente en 3 segundos...</td></tr>

<tr bgcolor="DimGray" height="21"><td colspan="0" width="445" height="21"><div align="center"><br>
<input type="button" class="botones2" value=$btonvolver onClick="location.href='$pag?=inicio'"><br><br></td></tr></table></form>

<script>
nuevaUrl='$resultados
[posturl]'
nuevaWin='_blank'
setTimeout("open(nuevaUrl,nuevaWin)",$rloadpost);
</script>
HTML;
}
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close(); 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 18:52
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
este es de cookies, aunque te recomiendo sessiones personalmente
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 22:33
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
sesiones? cierras el navegador entras nuevamente y te vuelve a contar la visita pues la sesiones expiran al cerrar el navegador, es mejor la opcion que te da camargo y otra alternativa seria que usaras mysql_num_rows
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 06:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
es verdad....xxxxxxddddd, que tonto soy
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.