Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre creación de sesiones de usuario, ¿session_start?.

Estas en el tema de Sobre creación de sesiones de usuario, ¿session_start?. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he hecho el formulario, la base de datos, los códigos PHP y ya tengo listo el sistema de registro, pero ahora, ¿Cómo creo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:08
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Sobre creación de sesiones de usuario, ¿session_start?.

Hola, he hecho el formulario, la base de datos, los códigos PHP y ya tengo listo el sistema de registro, pero ahora, ¿Cómo creo las sesiones?, quiero que mis usuarios tengan su propia cuenta en la que contengan sus datos y agreguen nuevos, pero hasta ahora lo que he entendido sobre session_start es que es luego de terminar la sesión se destruye con la variable que es temporal, si alguien pudiera explicarme mejor cómo funciona esto de las sesiones, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Sobre creación de sesiones de usuario, ¿session_start?.

Te recomendaria que busques en el foro hay muuchos temas abiertos al respecto al igual que en google puedes encontrar mucha información la respecto, te dejo un link con una busqueda espero te sirva....

http://www.forosdelweb.com/search.ph...sesiones%20php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:15
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Sobre creación de sesiones de usuario, ¿session_start?.

La variable se sesión vive el tiempo que el programador o el servidor le permitan, así que puedes controlarlo como quieras.

Tal como dices debes iniciar con session_start();

Es importante que no hayas hecho ninguna impresión o cambio de header antes de inciiarla, así que te recomiendo que tu archivo comience con eso

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ...

Luego puedes almacenar variables de sesión como si fueran variables normales:

$_SESSION['mi_variable']="La variable";
$_SESSION['usuario']=$usuario;
$_SESSION[array][0]=$array0;

Y tambien puedes usarlas como si fuesen variables normales:

echo $_SESSION['mi_variable'];

Las variables de sesión son superglobales así que puedes accederlas desde cualquier lugar del script como una funcion o clase.

Eso no es todo, tambien se mantienen vivas en todo el sitio, eso significa que puedes navegar en otras páginas y reutilizarlas.

Espero se entienda y te sirva :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: creación, formulario, registro, sesiones, usuario, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.