Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre editar texto en formato web en mysql

Estas en el tema de sobre editar texto en formato web en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, He conseguido hacer una página para actualizar textos que están dentro de una base de datos mysql, el problema es que, como bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
sobre editar texto en formato web en mysql

Hola Amigos,

He conseguido hacer una página para actualizar textos que están dentro de una base de datos mysql, el problema es que, como bien sabeis, el texto no discrimina los párrafos ni los "intros".

Añadiendo etiquetas funciona, es decir si pongo algo en entre <b> y </b> el resultado es un texto en negrita.

Mi pregunta es si alguien conoce la manera de que se pueda hacer esto del mismo modo que el editor de textos de este foro.

He visitado la página "text area", como recomienda cluster en una respuesta, pero no he conseguido integrar ninguno de los editores que he probado.

Si alguien sabe de alguno que funcione bien o de algun método alternativo se lo agradecería.

Solo me interesan las opciones de negrita, cursiva, subrayado y párrafos

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola amigo puedes usar la opcion

$comen = nl2br($comen);

Código:
nl2br -- Convierte nuevas líneas a saltos de línea HTML
Descripción
string nl2br ( string cadena)


Devuelve la cadena con '<BR>' insertados antes de cada nueva línea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo que te referiras a "HTML Area" que es un editor visual en DHTML que lo que hace en el fondo es generar HTML. Si tienes problemas con la "integración" .. deberías consultar en foros como Javacript .. o aquí mismo si es problema con PHP .. pero realmente con los ejemplos te debería sobrar para integrarlo y configurarlo.

El "método" alternativo .. lo que usa estos foros son "bbCode" .. códigos própios que equivalen a sus respectivos HTML (busca por eso en el foro) .. en definitiva es hacer algo tipo:

tu escribes (sin espacios):
[b ] esto va en negritas [/b ]
y te hace:
esto va en negritas

la forma de "insertar" literamente esos "psudo-tags" (bbCode que suelen llamar) en tu "text area" común y corriente puede ser vía javacript (como lo que hacen estos foros) o a mano (como por ejemplo lo escribí yo por qué me conozco el "tag" y estoy usando la versión "Respuesta Rápida" para contestar).

Cara a PHP .. se trata de hacer "str_replace()" en su base .. susituyendo tus [b ] por un <b> (o <strong>) y lo mismo para un [/b ] por sus </b> (o </strong>). Lo mismo con otros tags própios que tengas .. Si hay alguno más complejo .. se suelen usar expresiones regulares .. pero parece que no es tu caso.

También puedes evitarte todo esto (por lo menos la parte PHP con los str_Replace()) si usas strip_tags() .. ahí tienes un parámetro para "permitir" sólo X tag's de HTML .. el resto serán eliminados si aparecen.

http://www.php.net/manual/es/function.strip-tags.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias, y otra duda

Muchas gracias a los 2,

De las opciones que me habéis mostrado, pues nme servirán todas, pues he de usar el editor en varias webs, y en alguna, me basta la funcion "nl2br" y en otros usaré javascript.

Por cierto, sabéis si hay alguna función que transforme los "espacios" en "&nbsp;", es para combinarlo con la otra función "nl2br"

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función: htmlentities() hace lo que pretendes .. y no sólo con los espacios .. también con vocales/consonates acentuadas .. dieresis .. etc ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.