Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre eliminar imagen en mysql

Estas en el tema de sobre eliminar imagen en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Siguiendo el tutorial de cluster para almacenar fotos en mysql he aplicado unos ligeros cambios, uno de ellos es hacer que una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
sobre eliminar imagen en mysql

Hola amigos,

Siguiendo el tutorial de cluster para almacenar fotos en mysql he aplicado unos ligeros cambios,

uno de ellos es hacer que una vez generados los thumbnails, éstos, tengan un enlace hacia un archivo "eliminar.php", que elimine dicha imagen de la base de datos.

Me funciona con todas las imagenes, menos con la primera del listado, que no aparece con ningúyn vínculo.

Aqui dejo el código:


Código PHP:
<?include ("seguridad.php");?>
<?php 
require_once('../Connections/estepa.php'); ?>
<?php 

    mysql_select_db
($database_estepa,$estepa) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 

    
$sql "SELECT id,archivo_nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM archivos WHERE galeria='".$_GET['idjardin']."'"
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta"); 

   
    While (
$registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
        echo 
"<img src=\"ver_thumbnail.php?id=".$registro['id']."\">
<a href=\"eliminar_imagen.php?id="
.$registro['id']."\">"
        
    } 

?>
Seguramente, paso algo por alto, pero, en fin, estamos para aprender.


Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No debe ser primero el <a href"...etc que envuelva a la <img...etc ???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 20:34
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa

Solo tenias un pelon la impresion de la imagen deberia ir dentro de <a href="eliminar.php">imagen</a>


Código PHP:
 While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
        echo 
"<a href=\"eliminar_imagen.php?id=".$registro['id']."\"><img src=\"ver_thumbnail.php?id=".$registro['id']."\"></a>"
         
 } 

suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:42
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba a hacer esto:

Prueba a cambiar la forma en la que haces el "while" y cambia $registro por $fila_consulta para que te coja todas las filas de la consulta (he definido $fila_consulta antes de hacer el while también):

Código PHP:
<?include ("seguridad.php");?>
<?php 
require_once('../Connections/estepa.php'); ?>
<?php

    mysql_select_db
($database_estepa,$estepa) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");

    
$sql "SELECT id,archivo_nombre,archivo_tipo,archivo_peso FROM archivos WHERE galeria='".$_GET['idjardin']."'";
    
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
$fila_consulta=mysql_fetch_assoc($consulta);

do {
           echo 
"<img src=\"ver_thumbnail.php?id=".$fila_consulta['id']."\">
<a href=\"eliminar_imagen.php?id="
.$fila_consulta['id']."\">";
 
 }  While (
$fila_consulta=mysql_fetch_assoc($consulta));
        
    }

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sigue estando el mismo error pasionaria... ve como mandas a imprimir algo como
Código:
<img src="pagina.php?variable=valor"><a href="pagina.php?variable=valor">
... ve que el link no esta referido hacia la imagen... de hecho esta "volando" porque no cierra la etiqueta... </a>

Solo hago la observación... no corrijo... gracias por contribuir. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:29
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, está mal esa parte. Pero no entiendo mucho porqué se pone dentro del <img src="pagina.php?variable=valor"> que es una etiqueta de imagen, una url en lugar de un archivo como jpg, tif, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
aaahhh!!! lo que pasa es que el método usado aquí es guardar las imagenes (cualquier archivo) en la base de datos en forma binaria... osease, "descompone" el archivo y lo que guarda es el código fuente... entonces la imagen (incisto, archivo ) no existe como tal en un directorio... entonces deberás conectarte a la Base de datos, recojer ese código fuente y "rearmar" tu imagen (archivo ).. todo eso se tiene que hacer desde un script aparte... por eso en tu etiqueta img llamas a ese script que recojerá una variable (pagina.php?variable=valor), hará lo que mencioné y te regresará la imagen (archivo) como tal...

Ve el tutorial de Cluster del qu hacen mención... tan solo como curiosidad

Saludos!
(archivo....)
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 07:55
Avatar de alexis77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Es verdad lo que dice jam1138, al parecer al momento de insertar a la db tu guardas en dos campos nombre y extension


suponiendo que lo guardas en dos campos
Código PHP:
While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
        echo 
"<a href=\"eliminar_imagen.php?id=".$registro['id']."\"><img src=\"http:www.tuweb.com/imagen/" .$registro['archivo_nombre']. "." .$registro['archivo_tipo']."""></a>";
         

yo lo aria de esta forma

tudirectorio
es la ubicación(path) de tu imagen
suponiendo que lo guardas en dos campos
Código PHP:
While ($registro=mysql_fetch_assoc($consulta)){
        echo 
"<a href=\"eliminar_imagen.php?id=".$registro['id']."\"><img src=\"http:www.tuweb.com/imagen/" .$registro['archivo_nombre']."\"></a>";
         

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.