Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre Fechas y Timezones (de todo un poco)

Estas en el tema de Sobre Fechas y Timezones (de todo un poco) en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? En la home de mi pagian siempre se muestra una BANDERITA (Correspondiente a mi pais) y la fecha actual en el mismo. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 22:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Sobre Fechas y Timezones (de todo un poco)

Que tal?

En la home de mi pagian siempre se muestra una BANDERITA (Correspondiente a mi pais) y la fecha actual en el mismo.

Estoy investigando como hacer lo siguiente:

1. Poder detectar el pais del visitante, sin utilizar JAVASCRIPT en lo posible (Ya que todos los codigos de Java que probe al momento no funcionaron).

¿Se puede tomar esta informacion desde el cliente del visitante por medio de PHP?
(Esto resolveria la seleccion de la banderita correspondiente al pais del visitante)

2. Mostrar correctamente la fecha:

Mi servidor esta en ARGENTINA, por tanto si hago un DATE obtengo la fecha en ARGENTINA. Hay una pequeña diferencia horaria entre este pais y otros como ESPAÑA, por ende un pequeño margen de error en la funcion.

¿Se puede hacer un DATE que me de la fecha de otro pais teniendo en cuenta las horas de diferencia?


De ante mano, muchas gracias a quienes me sepan ayudar.

eDU
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
1. Poder detectar el pais del visitante, sin utilizar JAVASCRIPT en lo posible (Ya que todos los codigos de Java que probe al momento no funcionaron).

¿Se puede tomar esta informacion desde el cliente del visitante por medio de PHP?
(Esto resolveria la seleccion de la banderita correspondiente al pais del visitante)
Tanto por PHP como por Javscript .. lo que peudes ver es el "idioma" configurado para el navegador de turno que conecte con tus scritps PHP (que los pida de tu servidor .. )

Esa información como veras no es muy relevante para decidir el "pais" de procedencia ..

Lo que se hace en esos casos es ver por IP a que pais corresponde tal IP grácias a que las "IP's" no se otorgan de forma "aleatoria" y sin sentido sino que hay un organismo que las regula y a cada proveedor de acceso a internet .. le asigna un grupo de IP's quedando registrado datos como de que pais es tal ISP.

Esto lo implementarías en PHP accediento a las Base de datos de "IP-to-country". Esto no son "servidores" en principio .. sino que por otro lado consigues esas BD actualizadas y de ahí las usas con scripts como:

http://www.phpclasses.org/browse/package/1477.html
(ahí tienes un link donde conseguirlas .. )

Cita:
2. Mostrar correctamente la fecha:

Mi servidor esta en ARGENTINA, por tanto si hago un DATE obtengo la fecha en ARGENTINA. Hay una pequeña diferencia horaria entre este pais y otros como ESPAÑA, por ende un pequeño margen de error en la funcion.

¿Se puede hacer un DATE que me de la fecha de otro pais teniendo en cuenta las horas de diferencia?
Puedes usar la función mktime() ó mktimegmt() (para generar una fecha partiendo de tu fecha origen y añadiendo tu diferencia horaria) + date() (para darle formato)

Como con la otras técnicas vas a obtener el "pais" de procedencia de la conexión que use el usuario que abre tu página/script PHP, .. ya podrás hacer tu relación "pais" -> "diferencia horaria" para entregar la hora de su país.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Wow Cluster, estoy mas que agradecido.

Me has dado muchisima informacion para satisfacer mis dudas. Te lo agradesco.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.