Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es sobre fechas, me trae de cabeza

Estas en el tema de Es sobre fechas, me trae de cabeza en el foro de PHP en Foros del Web. Salu2 amigos. Ante todo deciros que soy un novato, aunque ahora lo notareis. ;) Mi problema es el siguiente : He hecho un pequeño script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 19:45
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Es sobre fechas, me trae de cabeza

Salu2 amigos.
Ante todo deciros que soy un novato, aunque ahora lo notareis. ;)
Mi problema es el siguiente :

He hecho un pequeño script mas o menos asi
function ($i=fechai, $i<fecha2, $i++)
mysql_query (insert into tabla campo1, campo2, .... values valor1, valor2,$i.....

Con esto he conseguido que por cada fecha comprendida entre fecha1 y fecha2 se genere un registro con los otros valores de la tabla, lo unico que cambia es la fecha en cada registro.
Pues bien, necesito que los dias que caigan en sabado y en domingo no se generen.
Me estoy volviendo loco y no lo consigo, necesito ayuda, por favor, si alguno sabe como hacerlo le estaré eternamente agradecido. Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda ;)
salu2
CHUJALT

<a href="http://www.lachistera.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.tripod.es/lachistera/firma.gif" border=0></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 20:09
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Es sobre fechas, me trae de cabeza

Por que no te fijas aca?
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.date.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.da...</a>
fijate que lo que podrias hacer es sacar el nuumero de dia que corresponde al sabado y domingo.

Exitos

Sebas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2002, 20:39
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Es sobre fechas, me trae de cabeza

Si, me parece que el dia de la semana se saca con &quot;dayofweek&quot; o &quot;dweek&quot; y que el domingo=0 y el sabado=6, pero no se como comermelo, no se como ponerlo en el script de antes para que detecte esos dias y no los registre. :(

<a href="http://www.lachistera.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.tripod.es/lachistera/firma.gif" border=0></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2002, 08:28
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Es sobre fechas, me trae de cabeza

Y que te parece hacer un simplicimo &quot;IF&quot;, que si el $dia != 6 &amp;&amp; $dia != 0 , entonces ingrese el registro?

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2002, 07:50
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Es sobre fechas, me trae de cabeza

Hola.
Me imagino que ese condicional iría debajo de la funcion, me explico:
fuction........
if.........
mysql_query=(insert...............).

Sería así, otra cosa,¿que es $dia o $dweek?
Muchas gracias, por la ayuda que me estais prestando. ;)



<a href="http://www.lachistera.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.tripod.es/lachistera/firma.gif" border=0></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2002, 19:31
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Es sobre fechas, me trae de cabeza

UPS, PERDON
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.