Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre formulario

Estas en el tema de Sobre formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, no se mucho sobre PHP, pero en el colegio me pidieron una pequeña web que tenga un formulario que se envie por e-mail, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:30
rasa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sobre formulario

Hola chicos, no se mucho sobre PHP, pero en el colegio me pidieron una pequeña web que tenga un formulario que se envie por e-mail, pero que para nada autilice el outlook, alguien me dijo que se puede hacer con PHP, ya tengo un ejemplo pero no no se como establecer que las variales $Destinatario, $Sujeto, $Cc, $Bcc, $Cuerpo, etc sean los controles de formularios de DW y como desencadenar el evento mail().

Espero que un alma caritativa pueda ayudarme.

De antemanos, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
<?php
$sfrom=""; //cuenta que envia

$sdestinatario=""; //cuenta destino

$ssubject=""; //subject

$shtml=""; //mensaje

$sheader="From:".$sfrom."\nReply-To:".$sfrom."\n";
$sheader=$sheader."X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$sheader=$sheader."Mime-Version: 1.0\n";
$sheader=$sheader."Content-Type: text/html";

mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);
?>

yo creo que si no pones las cabeceras...vamos el $sheader funciona igual, haz pruebas haber
__________________
www.MadridVsBarsa.es.vg
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 18:13
rasa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aun no lo consigo

Ya corregi algunos errores en el codigo, pero aun no consigo saber donde desencadeno el evento Mail() o mas bien como hago para que una vez llenados los texBox y al presionar el boton send pueda enviarse el correo.

Saludos y gracias por el tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 20:21
PRETO{cc}
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si tienes un formulario html, ese formulario tiene que tener

<form action="ejemplo.php" method="post">

ejemplo.php es al archivo que llamas cuando pulsas el boton de enviar (<input type="submit" value="Enviar">)

ahi en ejemplo.php recojes los valores del formulario y los metes en variable
( $variable=$_POST['name']; si usas method="post") o
( $variable=$_GET['name'] si usas method="get")

con lo que ya tienes las variable rellenas y entonces es cuando usas:

mail($sdestinatario,$ssubject,$shtml,$sheader);

espero que te ayude a conseguirlo.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:22
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
¿Cuantas veces se preguntará esto en este foro?...

Dirígete a: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=159785

Ahi tienes todo muy bien explicado. Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.