Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre ftp´s

Estas en el tema de Sobre ftp´s en el foro de PHP en Foros del Web. Holas. Soy primerizo en esto, pero he estado haciendo un programa k me lee de un ftp los archivos .jpg y me los lleva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 21:45
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre ftp´s

Holas.

Soy primerizo en esto, pero he estado haciendo un programa k me lee de un ftp los archivos .jpg y me los lleva a un arreglo, yo hago la conexión asi (k sake de algun lado el cual no recuerdo)

Cita:
<?
$ftp_server = 123.345.323.111; //por ejemplo
$ftp_user_name = ****;
$ftp_user_pass = *****;

$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "Conexion al Ftp ha fallado (nombre o pass no valido o servidor caido)";
echo "conectandose a $ftp_server por el usuario $ftp_user_name";
exit;
} else {
echo "Conectado a $ftp_server, por el usuario $ftp_user_name";
$list=Array();
$list=ftp_nlist("$dir/*.jpg");
$i=0;
do{
echo ",$list[$i]>
";
$i++;
}while($list[$i]);


}


?>
funciona bien, pero k pasa si yo ya estoy en el ftp en cuestion, o sea ejecuto desde ahi la pagina, en teoria no deberia conectarme de nuevo, para k hacer la conexion nuevamente, entonces ¿cual seria el valor de $conn_id? algo asi como this_ftp o k???

ojala se me entienda...


Gracias...
__________________
___
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 20:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que quieres decir, es que:

Si tu te conectas desde tu ordenador con un cliente ftp a dicho ftp, y conectado abres la página, para que quieres otra conexión?

La página sabe absolutamente nada de lo que haces en el ordenador, son computadoras distintas, así que debe haber conexiones distintas.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 21:12
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Jose Arce
Lo que quieres decir, es que:

Si tu te conectas desde tu ordenador con un cliente ftp a dicho ftp, y conectado abres la página, para que quieres otra conexión?

La página sabe absolutamente nada de lo que haces en el ordenador, son computadoras distintas, así que debe haber conexiones distintas.


Saludos
casi parecido, a eso va la idea, pero a lo k yo me refiero es k yo por ej.

invoco un programa www.miservidor.cl/leeimagenes.php, k me lee las imagenes k se encuentren en www.miservidor.cl/imagenes, ahora tendre k hacer todos los pasos para conectarme al ftp de www.miservidor.cl, si ya estoy conectado o sea al poner en el url la direccion, supongo k internamente hago una conexion al ftp, y para k hacer nuevamente lo mismo en leeimagenes.php???

ojala se me entienda mejor...


gracias por la respuesta...
__________________
___
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 21:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tu tienes:

script1.php que conecta a un servidor (sea de Base de datos, FTP, u otros) en el que obtienes (mejor dicho generas) un "link" (un identificador de la conexión) .. y abres un script2.php ..

PHP al saltar de uno a otro en el que cierra (script1.php .. intenta y así lo hacer) cerrar links de conexion y liberar memória de toda variable q se use ..

Que yo sepa .. solo las conexiones permanentes a base de datos (mysql_pconnet() por ejemplo en Msyql) te evitarian realizar una nueva conexión .. mejor dicho la conexión igualmente la haces . .pero es PHP+Mysql quien decide (en este caso) si se abre otro LInk o sigue con el mismo en curso ...

En conexiones FTP no se si habra algo similar .. el caso que puedes probarlo tu mismo ...

intenta crear script1.php q conecte a X FTP y luego intenta usar las funciones de FTP bajo el mismo? .. (no se donde estará) en script2.php ....

No se como funciona esos "links" de FTP .. y no se si los podras guardar en una session por ejemplo o una cookie para usarlos en posteriores scripts.php .. o bien propagarlo por el URL ..

Investiga y haz ese tipo de pruebas .. así sacaras conclusiones (con lo que sea .. acuerdate de este foro y publica tus resultados para el próximo q venga .. sepa).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 23:44
^_^
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ValparaPancho
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
okas gracias, justo en eso estaba


Saludos...
__________________
___
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.