Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre funcion

Estas en el tema de sobre funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Primero de todo, disculpad la duda tan tan basica, pero es que no controlo mucho (tras haber googleado un rato). La idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
sobre funcion

Hola a todos. Primero de todo, disculpad la duda tan tan basica, pero es que no controlo mucho (tras haber googleado un rato).

La idea es la siguiente:

ejecutar una funcion tipo validacion. Segun pase la validacion o no, que continue con el resto del codigo de debajo (ya fuera de la funcion).

He pensado en algo asi pero me parece muy rudimentario:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function valida($var)
  3. {
  4. if(...)
  5.  {echo "ok";$salida = "si";}
  6. else
  7.  {echo "mal";$salida = "no";}
  8. return $salida;
  9. }
  10.  
  11. $var = ...;
  12. $validacion = valida($var);
  13. if($validacion == "si")
  14.  {...}
  15. ?>

Mas bien decir lo que estoy buscando...

Quizas exista alguna manera de evitar la creacion de la variable $salida con un texto que, si coincide con lo que le pido en el if, tal, y si no, cual...

es decir, algo asi como decirle directamente:

if($validacion)
{...}

o bien:

if(valida($var))
{...}

Habia pensado en un principio que seria posible que devolviesen un true/false pero no he visto nada de eso en google (por eso la pregunta).

Otra cosa al margen de esta duda es la siguiente: He leido en google que el usar funciones ralentiza mas la lectura del codigo que si el codigo esta "tal cual". El codigo de esta funcion lo usaria en varias paginas distintas, con lo que el "ahorro" solo seria en cuanto al nº de lineas de codigo.(quiero decir, no utilizo la funcion varias veces en la misma pagina). La pregunta es: si no voy a utilizar este codigo mas que una vez en cada pagina (en varias paginas, pero no en todas), hasta que punto me merece la pena el incluirlo en una funcion?

es decir:

codigos mas largos pero mas rapidos o codigos mas cortos pero mas lentos?

Bueno, 1 saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 18:35
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: sobre funcion

pues las funciones no hacen lenta la aplicación sino que para eso son para ahorrar lineas de código.

obvio que tarda un par de micro segundos pero como todo en la tecnología, no se nota a la vista del usuario.

lo que tienes que poner en la función es obvio que un if.

pero al final del if le pones el retorno osea
Código PHP:
function validar($a){
$b="w";
 if(
$a==$b){
 return 
true;
 }else{
 return 
false;
 }

esto se usaría así;
Código PHP:
$no="w";
if(
validar($no)){
$mensaje="si es igual a w";
}else{
$mensaje="no es igual a w";

Resultado;

si es igual a w
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: sobre funcion

perfecto. muchas gracias!

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.