Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre la función ord ()

Estas en el tema de Sobre la función ord () en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tras buscar por varios mensajes la solución a mi problema, veo que no hay ninguna. El problema es que no hace lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sobre la función ord ()

Buenas. Tras buscar por varios mensajes la solución a mi problema, veo que no hay ninguna. El problema es que no hace lo que quiero que haga. En teoría debería salirme un tabulador pero en lugar de eso me sale "57" cada vez que inserto la variable, ¿alguien podría decirme dónde está el error?

<?
$tab = ord ( 9 );
/* En teoría el "9" es el tabulador en ASCII y por lo que he leído la
función ord () debería pasar caractéres el código ASCII. */
print ($tab. "Esto es una prueba de la función ord ()");
// Pongo un tabulador a la izquierda.
echo "<br>";
print ($tab. $tab. "Quiero que los textos se tabulen");
// Pongo dos tabuladores a la izquierda.
echo "<br>";
print ($tab. $tab. $tab. "Unos más que otros");
// Pongo tres tabuladores a la izquierda.
?>


En este enlace os dejo lo que me sale, para que lo veáis.
http://colosseo.webcindario.com/pruebas/Tema82.php

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 03:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Al reves, a ord() le pasas un caracter y te devuelve el codigo ascii, asi que el 57 es el codigo ascii del caracter '9'. La funcion que necesitas es chr() (www.php.net/chr).

De todas formas, ten en cuenta que en HTML esos caracteres de tabulacion no funcionan, es lo mismo que usar los \n para saltos de linea.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por contestar, y más tan rápidamente.

Lo que sé de ésta función es lo que he leído en un manual que me compré hace poco y tal cual os pasé lo pone en el ejemplo, lo que pasa es que yo voy modificando el texto de vez en cuando, pero vamos, que tal cual es como lo pone en el libro. Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo q dice Josemi es cierto, el \t no serviria a la hora de imprimir el codigo html. Lo q si puede hacer para imprimir un espacio aunque muy pequeño es insertar en el codigo html un &nsbp; o imprimir una celda de una tabla, en fin, hay varias alternativas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.