Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre gestión de usuarios

Estas en el tema de Sobre gestión de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo unas dudas... ante una web que tengas que logearte y segun el usuario hacer unas u otras cosas... segun el perfil de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 02:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre gestión de usuarios

Hola, tengo unas dudas...
ante una web que tengas que logearte y segun el usuario hacer unas u otras cosas...

segun el perfil de usuario le mandarias a un php o a otro, o a un mismo php haciendo distinciones dentro de el segun el perfil?
con el primer metodo veo un pequeño problema que el usuario se lo sepa y ponga la url directamente y entre a la pagina del usuario que le de en gana

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 02:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Para evitar que entren en una zona que no es la suya, usa variables de sesion.
Cuando se loga asignas la varialble de sesion y cuando le mandas al script php que le corresponda al principio del escript compruebas que exista esta variable y que su valor sea correcto, si no es asi le das un error o le cierras la ventana con JavaScript o le mandas a la pagina de inicio o lo que tu veras.

variables $_SESSION
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
kurlax tiene razon, si utilizas distintos documentos php segun el perfil, la web se te puede hacer demasiado grande.
Es preferible que dentro de un mismo php hagas distincion segun el perfil, checkeando al principio del documento si esta logeado o no.
Si no lo esta, con un "header" le puedes redireccionar a la pagina inicial con un mensaje a traves de la url (GET) para mostrar un error.
Si necesitas una muestra de lo que te digo, te la puedo mandar
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mcf924
kurlax tiene razon, si utilizas distintos documentos php segun el perfil, la web se te puede hacer demasiado grande.
Es preferible que dentro de un mismo php hagas distincion segun el perfil, checkeando al principio del documento si esta logeado o no.
Si no lo esta, con un "header" le puedes redireccionar a la pagina inicial con un mensaje a traves de la url (GET) para mostrar un error.
Si necesitas una muestra de lo que te digo, te la puedo mandar
Un saludo

pues te estaria muy agradecido si tienes algun código de muestra que enseñarme, pues estoy empezando y ando muy muy perdido

um.. bueno no se si la web creceria mucho mandando a un php distinto segun el perfil, pero en contra será mas fácil de seguir no?
bueno ya digo que de momento es una idea, pq no he escrito nada

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
saludos, perdona que haya tardado en responder, es que ultimamente tengo algunos problemillas...
ahi va el codigo, espero que aun te sirva de ayuda

<?php
session_start();
if ($_SESSION["acceso"]!="autentificado")
{
header ("location: index.php");
exit;
}
?>

---
si pones este codigo al principio de cualquier documento .php, comprobara si el usuario esta autentificado, en caso contrario lo llevara a la pagina index.php

un saludo
marcos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.