Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre imagenes

Estas en el tema de sobre imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola disculpen no se si se puede hacer en php o en javascript que al darle un clic a la imagen me la muestre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa sobre imagenes

Hola disculpen no se si se puede hacer en php o en javascript que al darle un clic a la imagen me la muestre en su tamaño original ya que las pequeñas las tengo en una base de datos. Muestro mis imagenes como una galeria entonces dentro de este quiero que el usuario al posicionarce o darle un clic la muestre en grande parecido a google en busqueda de imagenes. Me podrian dar referencias o ejmeplos donde se haga algo parecido, por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:46
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
decis tenes las imagnes en la base de datos?

bueno entonces cuando sacas la imagen

$row['foto_imagen']

tenes una funcion que determina el tamaño de las imagenes getimagesize

asi que weno mira un ejemplo

en ver_fotos.php

Código PHP:

<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>

<?
while( $row =mysql_fetch_assoc($query){
$sizes getimagesize($row['foto_imagen']);

?>
<img src="<?=$row['foto_thumbnail']?>"  border="0" onclick="MM_openBrWindow('imagen.php?file=<?=$row['foto_imagen']?>','fotoDetalle','width=<?=$sizes[0]?>,height=<?=$sizes[1]?>')"></a>
<?php 
    
}
?>
en imagen.php

Código PHP:

<a href="#"  onclick="window.close();" ><img src="<?=$_GET['file']?>"  border="0"/></a>
Espero se haya entendido
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, voy a probar el ejemplo y analizarlo si tengo alguna duda espero me puedas ayudar gracias.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

hola

probe el codigo donde mando a llamar el thumbail pero no me lo hace ya que unicamente guardo la imagen a su tamaño original a la base de dato y de ahi la mando a llamar para convertirla a miniatura.

este es mi codigo donde obtengo el dato de la bd.

Código PHP:
 <?
echo '<table width="324" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="3"  bordercolor="#99CC66">';  
 do {
       echo 
"<tr>";  
    echo 
" <tr align=\"center\" style=\"background-color:$color\" onMouseOver=\"this.style.backgroundColor='$color3'\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='$color'\" >"
    for(
$i=0$i<6$i++)
       {   echo 
'<td align="center" >';
             if(
$i)$row_rsTablaPersonalizada mysql_fetch_assoc($rsTablaPersonalizada);
              {
             echo 
"<img  BORDER='0' src=\"ver_thumbails.php?cve_imagen=".$row_rsTablaPersonalizada['cve_imagen']."\" > \n" ;
            echo 
'&nbsp;'
                echo 
'&nbsp;'
               echo 
'<font color="#000000" size="2">'.$row_rsTablaPersonalizada['cve_imagen']."</font>\n";
                echo 
'<br><font color="#000000" size="2">'.$row_rsTablaPersonalizada['nombre']."</font></br> \n";
               }
               
           echo 
'</td>';
       }   
     echo 
"</tr>";
}while (
$row_rsTablaPersonalizada mysql_fetch_assoc($rsTablaPersonalizada));

echo 
"</table>" ;

?>

codigo: ver_thumbail.php
Código PHP:
 <?php 
if(isset($_GET['cve_imagen'])) { 
include(
"conectar.php");
$lnk=conectar();
  
    
$sql "SELECT foto,nombre FROM imagenes WHERE cve_imagen='".$_GET['cve_imagen']."'"
    
$consulta mysql_query($sql,$lnk); 
    
$imagen mysql_result($consulta,0,"foto"); 

    
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG 
    
Header ("Content-type: image/jpeg"); 

    
// Generar el thumbnail: 

    // Se crea la imagen desde el campo binario de la BD 
    
$img imagecreatefromstring($imagen); 

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..) 
    
$picsize 100
     
    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen. 
    
$new_w imagesx($img); 
    
$new_h imagesy($img); 

    
// Se calcula la relación alto/ancho 
    
$aspect_ratio $new_h $new_w
     
    
// Se ajusta al nuevo tamaño 
    
$new_w $picsize
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio); 
    
$dst_img imagecreatetruecolor($new_w,$new_h); 
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
     
imagecopyresampled($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img));  
    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen. 
    
imagecopyresized($dst_img,$img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($img),imagesy($img)); 
    
// Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG 
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen. 
    
imagejpeg($dst_img,'',120); 
    
 
//echo $dst_img; 


?>
por tu atencion gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.