Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre Include y...

Estas en el tema de sobre Include y... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemin con esta funcion que no logro entender.. Pasa que a veces me funciona perfectamente al colocar el siguiente codigo principal.php Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
sobre Include y...

Hola, tengo un problemin con esta funcion que no logro entender..

Pasa que a veces me funciona perfectamente al colocar el siguiente codigo

principal.php

Código PHP:

<?php include("../web/archivos/archivo.php"); ?>
Supongamos que ese archivo principal.php lo situo en web/carpeta/carpeta/carpeta/principal.php (lo ejecuto y funciona) pero hay veces.. que uso otros archivos (situados en el mismo directorio o mas lejano).. ejemplo..

principal2.php (uso el mismo codigo llamando a archivo2.php situado en "web/archivos/archivo2.php")

lo ejecuto y da error.. entonces cuasndo me pasa eso.. pruebo acercando el archivo2.php hacia el mismo directorio donde se encuentra.. el principal2.php Y SI FUNCIONA!

y yo necesito que funcione como en el primer ejemplo "principal.php" (lo ejecute este donde este..)

---

Lo mismo me pasa a veces, cuando llamo a imagenes en HTML de la siguiente manera..

../web/img/imagen.gif

Me funciona en algunos archivos.. pero en otros.. me obliga a poner toda la direccion, es decir, http://www.sitio.com/web/img/imagen.gif

---

A que se debe esto???

Alguien que me guie...

gracias.
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 07:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La verdad es que no entiendo por qué sucede esto, pero te puedo recomendar que uses $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] antes de las rutas. Así te aseguras de apuntar directamente a la raíz del sitio.
Recuerda que PHP no toma "/" como la raíz del sitio sino como la raíz del sistema. (basándose en Unix)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por responder.

La web la tengo montada en un server LINUX

En ese ejemplo qu eme has puesto recien.. como seria..

<?php include("$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]/web/archivos/archivo.php"); ?>

asi??

y en HTML tambien puedo usar.. $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]???
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.