Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre la inyeccion SQL

Estas en el tema de Sobre la inyeccion SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas He estado leyendo sobre el tema de la inyeccion SQL, bastante jodido si trabajamos con bases de datos. He visto que hay metodos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sobre la inyeccion SQL

Buenas

He estado leyendo sobre el tema de la inyeccion SQL, bastante jodido si trabajamos con bases de datos.

He visto que hay metodos para evitarlo, como usar addslashes o mysql_real_escape_string(), pero me parece que para hacer llamadas a bases de datos en las que intervengan un monton de registros, puede convertirse en algo bastante bastante engorroso

Mi pregunta es la siguiente: ¿es importante tenerlo en cuenta? ¿Es practico usar sistemas que eviten esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sobre la inyeccion SQL

mysql_real_escape_string() solo se usa para insertar los datos, no tienes que hacer una llamada a dicha funcion para recoger datos, por lo que no tienes que preocuparte.

Y claro que es importante tener en cuenta la inyeccion SQL, hay muchos usuarios maliciosos que pueden costarnos muy caro sino tomamos las precauciones necesarias.

Imaginate que un usuario no deseado obtenga acceso como administrador a tu sitio, ¿que desastre no?
Si quieres tener aun mas seguridad, no te conectes a la base de datos usando PHP mediante un usuario que tenga todos los permisos, solo los necesarios (usualmente SELECT, INSERT, DELETE y UPDATE).
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sobre la inyeccion SQL

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Si quieres tener aun mas seguridad, no te conectes a la base de datos usando PHP mediante un usuario que tenga todos los permisos, solo los necesarios (usualmente SELECT, INSERT, DELETE y UPDATE).
¿Como hago para cambiar los permisos de los usuarios? No se mucho sobre esto. ¿Es acaso a traves del panel de control del servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 20:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sobre la inyeccion SQL

Puedes hacerlo directamente desde SQL, ejecutando la siguiente consulta:

Código sql:
Ver original
  1. GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE
  2. ON bbdd.*
  3. TO usuario@localhost IDENTIFIED BY 'contrasena';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.