Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre lista desplegable dinamica

Estas en el tema de Sobre lista desplegable dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, gracias por ponerme atencion. Espero contar con su generoso apoyo en el siguiente caso: Tengo una lista desplegable la cual sirve para determinar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 18:43
Avatar de Juanito_linares  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre lista desplegable dinamica

Hola foreros, gracias por ponerme atencion. Espero contar con su generoso apoyo en el siguiente caso:

Tengo una lista desplegable la cual sirve para determinar SEXO: HOMBRE, MUJER y esta lista debe poder hacer dos cosas: 1. Mostrar una seleccion dependiendo del valor de un recordset ó 2.- Mostrar una selección dependiendo de un valor URL.

En asp lo que hacia era una condicion: IF REQUEST.QUERYSTRING("sexo") <>"" THEN (el codigo de la lista con la instruccion Request.QueryString) ELSE (el codigo de la lista con las instrucciones para leer el recordset y asignar el valor.

En PHP soy novato por lo que no encuentro el modo de resolver esto.

Este es mi codigo PHP para leer el recordset:

*********************************************
<select name="sexo" id="sexo">
<option value="Masculino" <?php if (!(strcmp("Masculino", $row_prestadores_registro_actual['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Masculino</option>
<option value="Femenino" <?php if (!(strcmp("Femenino", $row_prestadores_registro_actual['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Femenino</option>
</select>
*********************************************
*********************************************
este es mi codigo para cuando hay parametros en la URL y necesito que se tomen en cuenta.


<select name="sexo" id="sexo">
<option value="Masculino" <?php if (!(strcmp("Masculino", $_GET['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Masculino</option>
<option value="Femenino" <?php if (!(strcmp("Femenino", $_GET['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Femenino</option>
</select>
*********************************************

Me gustaria que me dieran luz sobre como poner la condicion para que si hay parametro URL llamado sexo entonces compare si es MASCULINO o FEMENINO en caso contrario tambien compare si es masculino o femenino

espero haber sido claro y de antemano les agradezco su asistencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Sobre lista desplegable dinamica

deberia ser aglo como esto
Código PHP:
<select name="sexo" id="sexo">
<?php if ($_GET['sexo'] =='Masculino')
 {
?>
<option value="Masculino" selected >Masculino</option>
<?php }
else{
?>
<option value="Masculino">Masculino</option>
<?php }
if(
$_GET['sexo']== 'Femenino'){?>
<option value="Femenino" selected>Femenino</option>
<?php }else{
<
option value='Femenino'>Femenino</option>
<?
php }?>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 17:40
Avatar de Juanito_linares  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre lista desplegable dinamica

ok, si funciona en tanto que evalua el parametro SEXO pero si no hay parametro sexo entonces mantendra la seleccion sobre el primer elemento de la lista. por tal razon, si no hay parametro SEXO entonces necesito que mantenga seleccionada una opcion con base al recordset: $row_prestadores_registro_actual['sexo']

estoy buscando informacion para aprender a usar el _get y el if, else if y lo que sea necesario para poder decir:

> si el parametro SEXO existe entonces
>>>si el parametro SEXO es igual a MASCULINO entonces selecciona masculino,
>>>si el parametro SEXO es igual a FEMENINO entonces selecciona femenino

>caso contrario
>>>si el valor del campo SEXO en el recordset es masculino entonces selecciona masculino
>>>si el valor del campo SEXO en el recordset es femenino entonces selecciona femenino
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 18:04
Avatar de Juanito_linares  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Sobre lista desplegable dinamica

Cita:
Iniciado por Juanito_linares Ver Mensaje
ok, si funciona en tanto que evalua el parametro SEXO pero si no hay parametro sexo entonces mantendra la seleccion sobre el primer elemento de la lista. por tal razon, si no hay parametro SEXO entonces necesito que mantenga seleccionada una opcion con base al recordset: $row_prestadores_registro_actual['sexo']

estoy buscando informacion para aprender a usar el _get y el if, else if y lo que sea necesario para poder decir:

> si el parametro SEXO existe entonces
>>>si el parametro SEXO es igual a MASCULINO entonces selecciona masculino,
>>>si el parametro SEXO es igual a FEMENINO entonces selecciona femenino

>caso contrario
>>>si el valor del campo SEXO en el recordset es masculino entonces selecciona masculino
>>>si el valor del campo SEXO en el recordset es femenino entonces selecciona femenino

***

OK con base al este planteamiento el codigo quedo asi:

<select name="sexo" id="sexo">
<?php if ($_GET[sexo]) {?>
<option value="Masculino" <?php if (!(strcmp("Masculino", $_GET['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Masculino</option>
<option value="Femenino" <?php if (!(strcmp("Femenino", $_GET['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Femenino</option>
<?php } else {?>
<option value="Masculino" <?php if (!(strcmp("Masculino", $row_prestadores_registro_actual['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Masculino</option>
<option value="Femenino" <?php if (!(strcmp("Femenino", $row_prestadores_registro_actual['sexo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Femenino</option>
<?php }?>
</select>


@Death_Empire
te agradezco tu tiempo y ayuda, pues a partir de tu propuesta y algo de busquedas pude solucionar mi topic

Etiquetas: dropdownlist, ifelse, php-mysql, parámetros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.