Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre el mètodo "activar cuenta"

Estas en el tema de Sobre el mètodo "activar cuenta" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo!! Pues desarrollando mi web, lleguè al momento que necesito "activar" la cuenta del usuario despuès de enviarle un correo. Tengo la lògica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Sobre el mètodo "activar cuenta"

Hola de nuevo!!

Pues desarrollando mi web, lleguè al momento que necesito "activar" la cuenta del usuario despuès de enviarle un correo. Tengo la lògica mas o menos de como hacerlo, pero la verdad no estoy seguro .

Ya tengo la DB, y ya tengo la pàgina de registro, ya mando el email dicièndole al usuario que se ha reservado su registrado satisfactoriamente... y pues me falta activarlo:

1. Sè que tengo que generarle un hipervinculo en el correo que le envio al usuario para que se active, que atributos normalmente debe tener las variables de la URL??, me imagino que el ID del usuario y......??

2. Còmo serìa mejor, que a pesar de que que sigan el enlace que les dejè en el correo, les pida autenticaciòn?? o ya basta con solo el link??

Saludos y gracias de antemano...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

1.- Una cadena con la clave de la autentificacion algo asi:
Código:
http://tupagina.com/activate.php?id=1&token=gt32naD2
Donde token es una cadena aleatoria para verificar que si sea ese usuario.

2.- Yo creo lo ideal es que muestres el form de login para que asi te evites el mayor problema y sepas que es el usuario y no algun otro mal intencionado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Debes tener cuidado ya que puedes dejar grandes huecos por tus metodos get. En lo posible trata de hacer una encripcion de doble via para no "hacer publico", la forma como trabaja tu sistema.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 15:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Hola de nuevo!

GatorV, no serìa suficiente con el id del usuario??, con eso no identificarìa yo ese usuario??, no entiendo muy bien la finalidad de "token"...

Gracias luchope por tu sugerencia, la tendrè en cuenta!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Es para que no por decir dejes un agujero en tu sistema, imagina que quiero autorizar a un usuario y conozco tu link, y no quiero dar mi email de verdad si no me llega por correo el "token" puedo activar mi cuenta (conociendo el link de activacion).

Recuerda que la finalidad de "activar cuenta" es que puedas comprobar y verificar que el correo sea valido y darle un poco mas de seriedad a la cuenta.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 15:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Hola GatorV, creo entender lo que me dices..., es còmo para asignarle un còdigo a esa activaciòn no?? y que solo pertenezca a ese usuario..., de esa manera lo entendì..., osea que me tocarìa crear otro campo en la DB no?, para guardar el còdigo de dicho activaciòn?

Muchas graacias!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Asi es y es lo mas ideal, pero como todo, depende de la aplicacion de tu sistema.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 11:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Sobre el mètodo "activar cuenta"

Listo GatorV!!!! Muchas gracias!!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.