Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre Optimizar url

Estas en el tema de Sobre Optimizar url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno solo es una consulta. El tema es que en el sistema de noticias que he desarrollado en la url muestra htt://localhost/index.php?m=noticias&n=1 ok, eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Sobre Optimizar url

Hola, bueno solo es una consulta.

El tema es que en el sistema de noticias que he desarrollado en la url muestra

htt://localhost/index.php?m=noticias&n=1

ok, eso seria lo tipico. Luego aquello, gracias al mod write.. lo haria ver algo asi

htt://localhost/noticias/1/

pero claro.. si yo lo que quiero es mostrar el nombre de la noticia, en vez de recuperar la id de la noticia deberia recuperar el nombre.

htt://localhost/index.php?m=noticias&n=Noticia%20Uno

Y luego para optimizar deberia quedar

htt://localhost/noticias/Noticia%20Uno/

La pregunta es..

¿Esta seria la manera? ¿Recuperar el nombre de la noticia en vez de la id, para mostrar en url (optimizada) el titulo de la noticia? ¿Se debe hacer de otra manera?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Puedes hacerlo como quieras, si se usa el id será por conveniencia dado que en la base de datos se guardan los id, y en general es mas fácil trabajar con numeros que con palabras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:50
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mejor usa ambos parametros, id y nombre:

http://localhost/noticias/1/titulo-de-la-noticia/

Es mejor con minusculas y los guiones son igual que los espacios en blanco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Si pues, claudiovega.. si eso lo se, de trabajar con la id's es mas limpio/seguro, y lo hago solo de manera interna sin mostrar en la url xD.

Ahora Infernal, si tenes razon, antes se me habia ocurrido eso (mostrar ambos) solo que insistia en mostrrar el nombre nomas xD pero bueno creo que hare al final como dices.

Gracias por las respuestas!!

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 623
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
No entiendo, vas a obtener tus noticias por el ID y tambien por el nombre de la noticia

osea en tu consulta a tu DB, le pondrias dos condiciones al WHERE

WHERE id= $idenviadoporurl AND nombrenoticia= $nombreenviadoporurl

asi le vas a hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.