Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre problemas con permiso en carpetas

Estas en el tema de Sobre problemas con permiso en carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un serio problema con los permisos de las carpetas. Yo creo una carpeta dependiendo el ususuario que se conecte a mi Web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Sobre problemas con permiso en carpetas

Hola amigos:

Tengo un serio problema con los permisos de las carpetas.

Yo creo una carpeta dependiendo el ususuario que se conecte a mi Web,

if (!file_exists($path."/".$user)){
mkdir($path."/".$user, 0777);
}

Perfecto, me funciona de maravills, pero cuando intento insertar un file en
esa carpeta que cree me da el siguiente error

Warning: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 503 is not
allowed to access
/home/virtual/site1/fst/var/www/html/modulos/form_productos/productos_imagen
/remy owned by uid 48 in
/home/virtual/site1/fst/var/www/html/modulos/form_productos/inproductos.php
on line 86

Cuando reviso los permisos tiene esa carpeta drwxr-xr-x que no deberian ser
los 777 porque eso seria asi drwxrwxrwx no es cierto?

Cuando le pongo los permisos 777 a mano no me da ningun error y si me copia
el fichero.

Ustedes me podrian decir que hago mal????
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Aquí
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El problema da la impresion que es el propietario de la carpeta y no los permisos.

Si te fijas, el que el script, cuyo UID es 503, no tiene permiso para acceder a la carpeta, la cual es propiedad de UID 48.

Me suena que el PHP esta corriendo en safe mode, impidiéndote la entrada.

Lamentablemente no puedo darte solución porque no la sé y no quiero decirte una burrada, pero al menos ya sabes por donde va tabla hasta tanto alguno de los expertos residentes te pueda orientar más.

saludos,

<edicion>se me olvidaba, si la carpeta te aparece como 755 es porque el script no logró cambiarla a 777. 755 es el valor por defecto de las carpetas</edicion>
__________________
Nugar

Última edición por Nugar; 29/03/2003 a las 12:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SAFE MODE en el manual de PHP .. Ahí tienes explicado el tema ..

http://www.php.net/manual/en/features.safe-mode.php

Principalmente con "SAFE MODE" .. no te puedes salir de tu directorio "virtual" donde trabaja PHP ... Es decir:

if (!file_exists($path."/".$user)){

si $path .. por alguna razón es cadena vacia ("") .. apuntaría tu función file_exists a /directorio .. siendo esto el "Raiz" del "servidor" y no de tu servidor "virtual" .. Ahí actua el "safe mode" y te dice que no puedes acceder a ese directorio ..

Revisa bien el $path completo que generas y asegurate que sea dentro de tu servidor virtual .. En tu caso creo q sería:
home/virtual/site1/fst/var/www/ .. a partir de ahí hacia abajo es tu servidor virtual ..si intentas "subir" en la estructura de directorios te dará problemas de "safe mode" ..

Tambien revisa el tema "safe mode" en el manual de PHP .. pues hay algunas funciones que estan restringidas en ese modo o bien limitadas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias probare ahora
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2003, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Probe y exactamente, mi path es completo, incluso yo creo la carpeta a la cual le voy a insertar un fichero y con esa misma variable de path es que trabajo.

Gracias por su ayuda, pero no he podido res\olver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.