Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre sesiones

Estas en el tema de sobre sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. el caso es que he empezado a tratar las sesiones en mi web y tengo un pequeño problema a la hora de liberarlas: en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
sobre sesiones

el caso es que he empezado a tratar las sesiones en mi web y tengo un pequeño problema a la hora de liberarlas:

en una parte determinada del código tengo lo siguiente:

Código PHP:
<a href="javascript:window.close('v200');">
       <
font face="Arial" size="1">
            
Cerrar Ventana
       
</font>
</
a
y me gustaría que cuando el usuario pulsara en el enlace se ejecutara:

Código PHP:
<?php
     
unset($_SESSION['mira']);
     unset(
$_SESSION['lacasa']);
?>
¿alguna idea sobre cómo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 06:27
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Supongo que lo que quieres es eliminar la sesion, entonces pones:

Código PHP:
<?
session_start
();
session_destroy();
?>
Y sesion eliminada.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
si, a ver, eso lo sabía. A lo que me refiero es: ¿cómo hago para que en cuanto el usuario pulse el enlace se ejecute el codigo de liberar la sesion?
porque el código de arriba se ejecuta siempre que se carga la página, pero el de abajo sólo quiero que se ejecute cuando se pulse el enlace.

pero gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por caraplo
si, a ver, eso lo sabía. A lo que me refiero es: ¿cómo hago para que en cuanto el usuario pulse el enlace se ejecute el codigo de liberar la sesion?
porque el código de arriba se ejecuta siempre que se carga la página, pero el de abajo sólo quiero que se ejecute cuando se pulse el enlace.

pero gracias de todas formas.
Debes con javascript invocar a tu script PHP que hará el "logout".

Algún window.location .. o algo así e incluso jugando con frames/iframes ocultos o ventanas que abras para lanzar tu proceso PHP y cierres al terminar .. o mejor todavía lanzando el proceso en forma "asincrona" con ayuda de técnicas como Ajax (tenemos un foro para tal fin).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.