Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sobre sessiones y multiples usuarios

Estas en el tema de sobre sessiones y multiples usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un sector de la pagina que se accede luego de haber comprobado usuario y clave y luego crea 2 variables de session, ¿puede ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
sobre sessiones y multiples usuarios

tengo un sector de la pagina que se accede luego de haber comprobado usuario y clave y luego crea 2 variables de session, ¿puede ser que solo un usuario a la vez tenga acceso a este lugar de la pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
otra pregunta, como hago para limitar, sin modificar el archivo php.ini el tiempo de vida de una session, ¿se puede especificar (como se hace con las cookies) el dominio de uso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
¿puede ser que solo un usuario a la vez tenga acceso a este lugar de la pagina?
Para controlar eso no te valdrá con sesiones. Debes hechar mano de alguna herramienta que guarde "el dato" (que alguien esta dentro) de manera permanente, global y segura.

Seguramente estás empleando una Base de Datos en tu sistema actual de loguin. Una implementación sencilla y funcional es crear un campo extra en tu BD y guardar ahí una simple bandera que te ayude a identificar cuando alguien esta logueado, así pués, antes de loguear a alguien buscas la existencia de esa bandera en la BD.

Quizá igual necesites manejar patrones de tiempo por si planteas que alguien puede no desloguarse mediante los medios que tú le des (enlaces, botónes), entonces puedes valerte del mismo tiempo como bandera; guardas la hora en que tu usuario se loguea y va navegando por tu aplicación, entonces tu le asinas un tiempo de inactividad límite para tomarlo como que ese usuario ya no regresará .

Cita:
como hago para limitar, sin modificar el archivo php.ini el tiempo de vida de una session, ¿se puede especificar (como se hace con las cookies) el dominio de uso?
session_set_cookie_params()

Paz!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.