Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre textos y mysql.

Estas en el tema de Sobre textos y mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy reprogramando mi site en PHP y mysql y se me plantea un problema en el que espero me puedan ayudar. Tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Aragón
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sobre textos y mysql.

Estoy reprogramando mi site en PHP y mysql y se me plantea un problema en el que espero me puedan ayudar.

Tengo una base de datos donde almaceno textos literarios de mi página en un campo de tipo longtext.

No tengo problemas a la hora de recojer los textos de la bd e insertarlos en mi página, pero...

me salen sin puntos aparte y sin respetar los párrafos, es decir todo seguido.

No sé si me he explicado bien, así que espero hacerlo mejor en un ejemplo:

-Yo inserto el texto así:
Aaaaaaaaaaaaaaaaa.Aaaaaaaaaaaa.
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaa.
Aaaaaaaaaaaaa.

...y me aparece en la página así...
Aaaaaaaaaaaaaaaa.Aaaaaaaaaaaa.Aaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Aaaaaaaaaaa.

¿Cómo podría recuperar el texto tal y como lo inserté en la bd?
¿Guardando el texto párrafo a párrafo?.

Estoy empezando en PHP. Perdonden pues, mi ignorancia.

Saludos y gracias anticipadas,
Ababol.

PostScriptum: En caso de sugerirme algún tutorial, por favor que sea en español. El inglés no es mi fuerte. Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 13:20
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Estoy haciendo lo mismo con letras de canciones y me parece (todavia no hize ninguna pagina para llamaras) que si usas el tipo "blob" (o algo parecido no me acuerdo bien) el texto se guarda con el formato.

JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 14:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tu texto que mete en la BD es de un textarea de un formulario o de un fichero de texto normal, ¿verdad? En ese caso, tus saltos de pagina estan representados como el caracter '\n'. Y tu quieres mostrarlo en una pagina HTML, ¿verdad? Pues en HTML el salto de linea se representa con la cadena <br>. Con lo que solo tienes que sustituir los '\n' por <br>. Pero no te preocupes. PHP tiene una funcion que lo hace automaticamente. Es nl2br(). Ej:
Código PHP:
$texto=$row['campo'];
echo 
nl2br($texto); 
Por cierto, si no me equivoco esto esta contestado en el mensaje de FAQs que esta al comienzo del foro.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.