Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Estas en el tema de Sobre tipo de datos a utilizarce..? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros, tengo algunas preguntillas. Estoy desarrollando una aplicacion web para presentar noticias, donde se deben guardar datos de tipo texto, sonido, imagen y video, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Estimados compañeros, tengo algunas preguntillas. Estoy desarrollando una aplicacion web para presentar noticias, donde se deben guardar datos de tipo texto, sonido, imagen y video, la pregunta es, cual es el tipo de campo adecuado en mysql para guardar este tipo de datos? Y otra preguntilla mas, que funciones en php me ayudaran a extraer estos datos de la base de datos y presentarlas como archivos html. El editor que estoy utilizando es el tinymce. Espero vuestra ayuda. De antemano muchas gracias.
Saludos Cordiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 07:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Te sugiero, que en vez de guardar los archivos en la base de datos, que los guardes en el servidor y que en la base de datos solo guardes la direccion donde esta el sonido, imagen y video. El texto lo puedes guardar en un campo de text
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Muchas gracias por vuestra sugerencia abimaelrc. Y para poder mostrar esta informacion como archivo html o php, que funciones de php me ayudarian? Esa es mi consultilla.
De antemano muchas gracias
Saludos Cordiales
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Te sugiero mejor leer un tutorial como subir un archivo y luego como visualizarlo. Mira este ejemplo para subir archivos http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...mulario%3F
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Hola amigo, efectivamente guarda solamente las rutas de los archivos a donde estás subiendolos,

dentro de tu form primero que nada especificar que subirás un file

Código HTML:
<form name="form1" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">

<input type="file"name="userfile"> 
después para trabajar con el file por ejemplo que necesitaras conocer el tamaño, el tipo, del archivo emplea:

Código PHP:
        $fileName $_FILES['userfile']['name'];
    
$tmpName  $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
$fileSize $_FILES['userfile']['size'];
    
$fileType $_FILES['userfile']['type']; 
subes el archivo al servidor especificandole una ruta

Código PHP:
$uploadDir '../files/';
$filePath $uploadDir $fileName;
$resultmove_uploaded_file($tmpName$filePath); 
asi subiste un archivo, finalmente insertas en tu BD la variable de $filepath que contendrá la ruta completa de tu file para así hacer uso de ella para lo que necesites, tambien las variables de $filename, $filetype $filesize las puedes utilizar para validar nose tal vez que no excedan de tal tamaño, o que no se permitan .exe, .zips etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 09:26
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Un solo comentario, nada más.

Si lo que vas a estar haciendo es guardar los archivos directamente dentro de la base de datos, no lo hagas en campo de tipo TEXT, sino en campos de tipo BLOB (Binary Large OBject) ya que los campos TEXT son case-insensitive, algo necesario para poder guardar datos binarios.

Solo eso.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre tipo de datos a utilizarce..?

Gracias por vuestra ayuda. Utilize el editor y adicione los datos a la base de prueba, para lo cual utilize el campo blob, donde almacene los datos. Como puedo recuperar estos datos? Tambien a veces me falla cuando introduzco mas graficos y texto, no soporta, que tipo de datos de mysql es factible utilizar para almacenar texto, imagenes, audio o video.
Espero vuestra ayuda, de antemano muchas gracias.
Saludos Cordiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.