Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre upload de archivos y seguridad

Estas en el tema de Sobre upload de archivos y seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos, estoy tratando de subir archivos a mi servidor y tengo un par de dudas... 1- como agrego en el codigo el directorio donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sobre upload de archivos y seguridad

buenas amigos, estoy tratando de subir archivos a mi servidor y tengo un par de dudas...

1- como agrego en el codigo el directorio donde quiero guardar mis archivos?
el codigo es asi:

if ((move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['foto1']['tmp_name'], $nombre_archivo))and (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['foto2']['tmp_name'], $nombre_archivo2)))
{echo ...


2-al tratar de subir los archivos, php me devuelve los siguientes avisos:

Warning: move_uploaded_file(PIXEL.gif): failed to open stream: Permission denied
...y...
Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpDTh1iq' to 'PIXEL.gif'

Esto me imagino es porque no tengo permiso para subir archivos, para solucionar esto ¿debo incluir en mi script clave y contraseña?
y si es asi, ¿en que sector del script puedo hacerlo?


desde ya muchas gracias!

Miguel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 21:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los permisos se refieren al usuario que usa PHP al acceder al sistema .. nada que ver con otras cosas como usuarios de "FTP" ..

El directorio donde ejecutas ese script .. debe tener permisos de escritura para todo usuario (o al menos el que use PHP en ese servidor ..suele se "Apache" o "nobody" si es un sistema Operativo Linux ..). Ese ajuste se suele hacer con el comando CHMOD (si usas FTP por qué accedes a un servicio de hosting remoto esa funcionalidad es la que debes usar en tu cliente FTP que uses)

Si visitas el manual oficial de PHP y buscas la documentación de esa función que usas ahí:
www.php.net/move_uploaded_file

Verás que significan los parámetros que ahí usas (origen y destiono) como para que añadas concatenando (con . punto) tu cadena (string) que contendrá la ruta -absoluta- del directorio donde quieres guardar lo que subas por HTTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no hay manera...

Buenas...estube tratando de subir imagenes a un directorio de mi server, logre cambiar el chmod a 777, pero aun no encuentro la manera de especificar el directorio dentro del scritp, lei el manual
en
http://ar2.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php

pero no logro entender el mecanismo

lo que me parecio mas razonable de colocar en mi script es lo siguiente:

if ((move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['foto1']['tmp_name'], $nombre_archivo , "http://www.mi_dominio.com/mi_directorio"))

{echo "Los archivos archivos fueron cargados correctamente.";}

else{ echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}

Peo no me funciona, probe otras maneras pero sin resultado...alguien me puede dar una mano???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
buenisimo! ahora me queda mas claro.
voy a intentar y despues te cuento.

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.