Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre el uso de las cookies

Estas en el tema de Sobre el uso de las cookies en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Si el usuario deshabilita las Cookies en su navegador, tendría consecuencias para el mantenimiento de la sesión respectivamente? ¿Cómo puede resolverse esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sobre el uso de las cookies

¿Si el usuario deshabilita las Cookies en su navegador, tendría consecuencias para el mantenimiento de la sesión respectivamente? ¿Cómo puede resolverse esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre el uso de las cookies

Pasando el id por la dirección. Usa la contanstante SID para pasarla, PHP crea esta constante cuando no pudo crear la cookie. Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: otraPag.php?' . SID);
Una forma para detectar si la cookie no está activa, es haciendo una verificación a la constante a ver si tiene datos.
Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty(SID)){
  2.   //añadirlo a la dirección
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sobre el uso de las cookies

aparte necesitas activarlo en el php.ini: session.use_trans_sid

particularmente pienso que inhabilitar las cookies es inútil y poco practico, además de rudimentario, casi todo en la web necesita de ellas, lo mejor es convencer a tus usuarios a que las habiliten
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sobre el uso de las cookies

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
aparte necesitas activarlo en el php.ini: session.use_trans_sid

particularmente pienso que inhabilitar las cookies es inútil y poco practico, además de rudimentario, casi todo en la web necesita de ellas, lo mejor es convencer a tus usuarios a que las habiliten
concuerdo con eso... ese tipo de practicas de ser compatibles con navegadores en cualquiera de sus estados es solo cuando necesitas hacer una web de aspecto masivo social.. ya que en ese caso no puedes perder ningún visitante..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sobre el uso de las cookies

Bueno, no es obligatorio activar esa directiva, solo que facilita el proceso, porque lo hace automático en los valores que se encuentren en la directiva url_rewriter.tags. Para más info http://www.forosdelweb.com/249298-post2.html. Ahora, concuerdo con lo de motivar al usuario que la active.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cookies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.