Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Estas en el tema de Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s, La cuestión es la siguiente: He revisado todo lo que se me ocurre en estos foros y en G en general pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Hola amig@s,

La cuestión es la siguiente:

He revisado todo lo que se me ocurre en estos foros y en G en general pero no encuentro la solución a esto:

Tengo un pequeño sistema en el que los usuarios deben colocar la URL tipo dominio.com?USER=nnnnnnnn, el problema está en que no siempre escriben "USER", muchas veces escriben "user" o incluso "User" entonces en el script donde recojo la variable ($_GET['USER']) si no lo han escrito todo en mayúsculas, el sistema no lo toma.

Todo lo que he encontrado hace referencia a cambiar de mayúsculas a minúsculas o viceversa el contenido de una variable, de un array, de un string, etc. pero lo que no encuentro es la manera de hacer ese mismo cambio con el nombre de la propia variable.

¿Alguien me puede ayudar? Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:12
Avatar de totobycrg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

con lo que creo que entendí, la solución debería ser muy fácil, si lo que quieres es que su nombre aun cuando lo escriban con minúsculas porque no le haces el UPPERCASE:

Osea recoges la variables, haces el Upper luego ya tienes la variable en mayúsculas

<?php
$str = "Mary Had A Little Lamb and She LOVED It So";
$str = strtoupper($str);
echo $str; // muestra: MARY HAD A LITTLE LAMB AND SHE LOVED IT SO
?>

http://php.net/manual/es/function.strtoupper.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:14
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Prueba con array_change_key_case()
http://php.net/manual/es/function.ar...e-key-case.php

Saludos
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Gracias totobycrg y fishdesign por las respuestas, pero según veo eso es para convertir strings o arrays, lo que yo necesito es que, aunque el usuario escriba la URL de esta forma:

dominio.com?USER=nnnnn

O de esta otra:

dominio.com?user=nnnnn

O incluso de esta:

dominio.com?User=nnnnn

En cualquiera de los casos, el script interprete la variable USER (no el contenido de la variable =nnnnn), independientemente de que en la URL la escriban en mayúsculas, minúsculas o ambas, ya que tal como está ahora, sólo la interpreta si la escriben en mayúsculas (o si lo cambio, en minúsculas, pero no de las dos formas)

Espero que se entienda, no se si lo he explicado correctamente.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Usa exactamente lo que te dijo @fishdesign, es precisamente para eso, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $_GET = array_change_key_case($_GET, CASE_LOWER);
  2. echo $_GET['user'];

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Sobre el uso de mayúsculas y minúsculas

Muchas gracias GatorV,

No lo había entendido, pero sí, es cierto, funciona perfecto.

Un millón de gracias a tod@s.

Etiquetas: variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.