Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Sobrecarga tras ejecutar while

Estas en el tema de Sobrecarga tras ejecutar while en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, No sabia muy bien donde postear... me inclino por aquí por si es culpa del código. Resulta, en una tabla guardo publicaciones que pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 01:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Sobrecarga tras ejecutar while

Buenas,
No sabia muy bien donde postear... me inclino por aquí por si es culpa del código.

Resulta, en una tabla guardo publicaciones que pueden hacer los usuarios, éstas publicaciones sólo la verán sus amistades.

Las muestro haciendo una consulta a la tabla y un
while($fila = $resultado-> fetch_assoc()) {...}

Dentro de este while:
Ejecuto una o dos funciones únicamente y no son muy extensas.
Hago un par de consultas a otras tablas para ver unos comentarios.
Y poca cosa más.

El caso es que cuando muestra unas 10 publicaciones se colapsa el web y pierdo las variables de SESSION obligándome a iniciar sesión de nuevo.

La web no esta subida en ningún servidor y no esta en uso púes está en desarrollo. Utilizo XAMPP para trabajarla y como navegador CHROME, he de decir que mi pc no es muy moderno.

No se si el colapso lo produce el código, o la máquina.

He estado reduciendo el while al máximo posible, pero en cuanto muestro 10 publicaciones más o menos empiezan los problemas igualmente.

Gracias por vuestra atención, si es necesario postear el while o algo... lo haré.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 06:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Yo creo que deberías usar un framework, puede que tú código gaste mucha memoria, debes hacerle test unitarios y ver que tanta memoria gasta tu código.

Igual 10 resultados parece poco, pero podría ser que estés generando un bucle infinito, y por eso se colapsa y te imprime solo 10 resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Bueno el bucle no es infinito, se detiene en la última publicación, lo tengo probado.

Quizá no me he expresado bien, el bucle siempre muestra todos los resultados, incluso cuando son más de diez y aunque sean cuarenta siempre me los muestra todos.

Lo que quería decir en el post anterior es que cuando hay más de diez (aproximadamente) empiezan los problemas y me borra las variables de session. He leido en algunos lugares que cuando pierdes todas las variables de session es muy probable que sea un colapso del navegador o del servidor.

Como puedo hacer estos tipos de test que me sugieres?

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 08:26
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Aquí hay un tutorial, es algo laborioso, pero puede ayudarte.

https://www.youtube.com/watch?v=XedNPLaCO_8

También podrías probar en un hosting gratuito, uno de 4 USD, usar un framework. Checar el log de errores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Si, es verdad, debería de probar en un hosting gratuito. Lo del frame me lo pensaré.

Primero voy ha hacer el test PhpUnit y luego la subo a un hosting.

Muchas gracias por tus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 11:44
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Yo creo que deberías usar un framework, puede que tú código gaste mucha memoria, debes hacerle test unitarios y ver que tanta memoria gasta tu código.
.
Un framework ? eso no le va ayudar a resolver un problema de diseño o de rendimiento.
Las pruebas de unidad te sirven para encontrar problemas funcionales.
Para rendimiento tiene que hacer debug y profiling con herramientas como xdebug o phpdbg para php. Para las consultas explain o profiling si es que usa MySQL, si no, que revise la doc de su gestor de base de datos.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 17:38
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Un framework ? eso no le va ayudar a resolver un problema de diseño o de rendimiento.
Las pruebas de unidad te sirven para encontrar problemas funcionales.
Para rendimiento tiene que hacer debug y profiling con herramientas como xdebug o phpdbg para php. Para las consultas explain o profiling si es que usa MySQL, si no, que revise la doc de su gestor de base de datos.
Yo creo que de diseño si, de rendimiento quizás no.

El problema es que no sabe exactamente cual es el "problema", gracias por el aporte de xdebug y phpdbg.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Yo creo que de diseño si, de rendimiento quizás no.
¿Te refieres a diseño de software cierto?

Porque ciertamente un framework puede ofrecer muchos patrones de diseño, pero si uno no sabe emplearlos adecuadamente entonces no sirve de nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 17:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Te refieres a diseño de software cierto?

Porque ciertamente un framework puede ofrecer muchos patrones de diseño, pero si uno no sabe emplearlos adecuadamente entonces no sirve de nada.
Así es. Diseño de software. Es cierto que php es muy libre en ese aspecto de los patrones, pero un framework ayuda a entender dichos patrones y aplicarlos mejor.

Última edición por memoadian; 26/01/2015 a las 17:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 17:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Así es. Diseño de software. Es cierto que php es muy libre en ese aspecto de los patrones, pero un framework ayuda a entender dichos patrones y aplicarlos mejor.
Pues entonces da igual usar un framework o no, si uno no sabe cómo implementar dichos patrones ¿entonces de que sirve usar un framework?

El hecho de usar un framework no asegura nada, es como comprar un automóvil sólo porque me han dicho que es "más rápido" para salir a pasear ¿de qué sirve si no se manejarlo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 17:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues entonces da igual usar un framework o no, si uno no sabe cómo implementar dichos patrones ¿entonces de que sirve usar un framework?

El hecho de usar un framework no asegura nada, es como comprar un automóvil sólo porque me han dicho que es "más rápido" para salir a pasear ¿de qué sirve si no se manejarlo?
Yo no dije que asegurara un mejor trabajo, dije que en muchas ocasiones es más fácil implementar los patrones y entenderlos utilizando un framework.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 18:36
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

En realidad un Framework te va a ayudar siempre y cuando conozcas sobre patrones de diseño y temas relacionado y es precisamente por la falta de conocimiento en estos temas que muchos programadores abandonan el uso de estas herramientas.

Simplemente no puedes utilizar algo si no lo comprendes.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 18:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sobrecarga tras ejecutar while

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
En realidad un Framework te va a ayudar siempre y cuando conozcas sobre patrones de diseño y temas relacionado y es precisamente por la falta de conocimiento en estos temas que muchos programadores abandonan el uso de estas herramientas.

Simplemente no puedes utilizar algo si no lo comprendes.
Pues en mi caso, y sin pecar de ingenuo pensando que se mucho por que no es así, me ayudo mucho trabajar con frameworks para entender muchas cosas que no conocía y aún hoy sigo aprendiendo gracias a ellos.

Un día seré como ustedes

Etiquetas: sobrecarga, tabla, tras, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.