Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sockets

Estas en el tema de Sockets en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando crear un socket en php, la versión que tengo intalada es 4.3.3 pero cuando intento llamar a la función socket_create me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:54
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Sockets

Buenas, estoy intentando crear un socket en php, la versión que tengo intalada es 4.3.3

pero cuando intento llamar a la función socket_create me da error, si hago:

@$variable = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

se me queda la página en blanco y no hace nada, (no continua con la ejecucion)

si lo pongo asi

$variable = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

me dice que socket_create() no está definido:
Call to undefined function: socket_create()

que puede estar pasando???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No mencionas si usas Windows o Linux .. pero el mensaje de error que obtienes te dice que no tienes instalado las extensiones de sockets para PHP. Por eso te dice que no existe tal función.

En PHP para Windows debes habilitar (en tu php.ini) la extensión:
php_sockets.dll

En PHP para Linux .. compilar con cierta opción .. --nomeacuerdoahora ...

más info y detalles:
www.php.net/sockets

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:34
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Es para linux (suse), voy a mirar en la página haber que puedo encontrar,

muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:37
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
de todas formas y antes de mirar en la página (ahora entro), en php.ini tengo la siguientes líneas

Código:
[Sockets]
; Use the system read() function instead of the php_read() wrapper.
sockets.use_system_read = On

[com]
; path to a file containing GUIDs, IIDs or filenames of files with TypeLibs
;com.typelib_file =
; allow Distributed-COM calls
;com.allow_dcom = true
; autoregister constants of a components typlib on com_load()
;com.autoregister_typelib = true
; register constants casesensitive
;com.autoregister_casesensitive = false
; show warnings on duplicate constat registrations
;com.autoregister_verbose = true
No se si tendré que cambiar algo de eso. ???

Un saludo.

PD. perdona mi ignoracia pero soy nuevo en esto de linux y php
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:27
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Otra cosa, he estado viendo la página que me has comentado, pero por lo que veo ahí, debo actualizar a PHP 4.4, no habría forma de instalar el módulo de sockets únicamente en mi 4.3????

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Jose_minglein2
Otra cosa, he estado viendo la página que me has comentado, pero por lo que veo ahí, debo actualizar a PHP 4.4, no habría forma de instalar el módulo de sockets únicamente en mi 4.3????

Gracias.
mmm

La documentación oficial de PHP dice:
socket_create
(PHP 4 >= 4.1.0, PHP 5)

Lo que debes es mirar bajo un phpinfo() si tienes el soporte de sockets habilitado (lo veras con su información como si de una extensión más se tratase).


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.