Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sockets php

Estas en el tema de sockets php en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo abrir un sockets desde una máquina Linux y conectarme con un programa C que este atendiendo en una màquina Unix e inicie la ejecución ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
sockets php

Deseo abrir un sockets desde una máquina Linux y conectarme con un programa C que este atendiendo en una màquina Unix e inicie la ejecución de un programa icobol, este progama icobol genera un archivo plano, el programa C lee este archivo y lo devuelve por el mismo sockets al progrma PHP.
Mi pregunta es si este programa C se debe implemntar como sockets servidor o si se debe ser un programa que atienda a través de un puerto en especial.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 15:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La parte de PHP .. abres el sockect a cierta IP/puerto y "escuchas" o "hablas" con tu aplicacion en C que debe estar atendiendo peticiones en algun puerto/IP ...

El puerto que atienda tu aplicación C en ese UNIX da lo mismo .. con tal de que no se esté ocupando por otro servicio de ese servidor ...

Lo que si que tienes que tener claro es el "protocolo" que vas a usar .. Eso lo definirá integramente tu aplicación "servidor" en C .. Via PHP tan solo le enviaras los comandos para iniciar ese proceso y "escuchará" (leerá) lo que por el mismo socketc que abra en C (o incluso otro) envie ..

De como funcione tu aplicacion "servidor" C .. no depende de PHP com veras que en este caso "PHP" solo va a ser el "cliente" .. Así que si tienes mas dudas al respecto .. please, pregunta en el foro "programación" por ejemplo para q te orienten sobre comunicaciones sincronas, asincronas y todo ese maravilloso mundo xDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
El protocolo deberá atender sólo este servicio, y me surge una duda por medio de este procolo defino el cuento de seguridad? y lo ultimo en que me baso para formular la pregunta sobre la conexión asinconra o sincrona en el for de programación.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 19:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
reckba .. hace tiempo que te dije que estudiases que protocoolo de los muchos que existen para TCP/IP te sería mejor usar ..

O quieres reinventar el protocolo SSL/SSH por ejemplo para el "cuento" de la seguridad? ...

Lo de "sincrona o asincrona" .. mejor olvidate .. no te compliques con eso ..

Te recomiendo que visites el foro "Programación" y/o el "Seguridad y redes" una vez mas para ver si hay algun protocolo TCP/IP que te pueda servir . en tal caso te buscas el servidor en "C" para la maquina UNIX y via PHP lo accedes segun su standar de comunicación q defina via fsockopen() y funciones afines ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.