Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sockets PHP

Estas en el tema de Sockets PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos en mi continuo y eterno proceso de aprendizaje, ahora estoy aprendiendo sobre los sockets en php, la cosa es que quiero implementarlos para crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 19:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Sockets PHP

Saludos

en mi continuo y eterno proceso de aprendizaje, ahora estoy aprendiendo sobre los sockets en php, la cosa es que quiero implementarlos para crear una aplicación en la que a través de una pagina web ( con php y todos los juguetes) los usuarios puedan conectarse y jugar un juego de cartas, entonces pense en que se podría usar sockets para esto, es decir un php server que reciba las conexiones con ciertos parametros y de acuerdo a estos ejecute las acciones correspondientes en el servidor(modificar tablas) e informe a los otros usuarios conectados a la sala de juego por ejemplo, ante esto me surgen un par de dudas.

Es viable?, que tantas conexiones simultaneas podría soportar un server creado con php?

Gracias por su ayuda.
PD: No se mucho, pero aprendo con facilidad y en caso de no ser muy viable un server con php, que lenguaje seria recomendable y bueno si tienen documentacion al respecto, se de python y c++ (pero prefiero python xD )
Gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 06:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sockets PHP

Es cierto que puedes mantener una comunicación continua con PHP pero todo corre del lado del servidor por lo que necesitas algo que comunique del lado del cliente con la parte del servidor. Puedes usar por ejemplo AJAX, Comet, etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sockets PHP

Saludos

gracias por la respuesta.
es decir que si puedo crear un servidor php que se comunique con el cliente (que seria el navegador) y que este realice envie mensajes hacia el servidor este realice las acciones y a su vez responda al cliente, usando ajax (conozco el framwork xajax) se puede hacer que la pagina se actualice de forma dinamica con la informacion recibida del servidor.
pero la pregunta es cuantas conexiones simultaneas puede manejar php por medio de sockets?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 15:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sockets PHP

el problema de PHP como tal no es el socket sino la falta de manejo de threads, lo que no te permite hacer un servidor debidamente centralizado.

sin embargo técnicas como ajax long-polling (variante de comet) te permiten persistir una conexión por más tiempo reduciendo el ancho de banda.

eso si, la cantidad de conexiones simultaneas depende de las capacidades del servidor, lo ideal es usar cacheadores como APC, xCache, Zend Optimizer o iAcelerator
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 17:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sockets PHP

Saludos

entonces resumiendo, no es adecuado hacer un servidor en php, porque no existe una forma adecuada de manejar multiples threads, entonces seria mejor hacerlo en python o algun otro lenguaje?

la idea entonces seria, el cliente (el navegador web) se comunica con el servidor en (python por ejemplo) a traves de sockets, entonces el servidor realiza las acciones correspondientes y envia las respuestas al cliente...

Gracias, cualquier sugerencia es bien recibida

Etiquetas: sockets, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.