Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SOFT para UML

Estas en el tema de SOFT para UML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Antes de mi pregunta, dar gracias a Herminio, excelentes links, así da gusto venir al foro . ##### Entre parentecis para un moderador: Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 08:48
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
SOFT para UML

Hola.

Antes de mi pregunta, dar gracias a Herminio, excelentes links, así da gusto venir al foro .
#####
Entre parentecis para un moderador: Por favor borrar en "arte del desarrollo" el posteo de "Trulala de cordoba" que simplemente cometio un error.
#####

Mi pregunta, estoy aprendiendo un poquito de XP y UML. Tratando de buscar una forma de trabajo más profesional y definida. Antes de hacer el 20% de codigo pensar en el 80% restante. Y ahi pufff mucha leña que cortar y lo peor que muchas Web solo sevan en "BLA BLA BLA BLA" puras tonteritas, así que la tarea se hace más compleja, en recopilar información.

UML lo quiero incorporar para hacer analisis de casos y para definir las clases que necesito para una planificación determinada. Para ello nececito desarrollar diagramas y por ello la pregunta: ALGUN SOFT para tal efecto, en especial que sea gratuito sino:
Pues Ocupe pocos recursos.

Saludos y Gracias.
Buscando ser más profesional.
Recuerden: No solo de codigo vive el hombre.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
AngelRoyo .. cuando veas un mensaje así .. que no corresponde o cualquier informe para un moderador sobre un mensaje ..

Usa el link que sale justo en el mensaje "Reportar este mensaje a un Moderador" (sale justo arriba de los botones de editar .., es un link no boton).

Por lo demas .. sobre soft para UML creo recordar que en las FAQ's o en el mensaje que tu mismo iniciastes sobre el tema puso Herminio un soft que usa (y q está en versión Linux y WIndows) .. si mal no recuerdo se llamaba: DIA

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Haber en este mensaje deje una liga para un diagramador que se llama dia y que es GNU y tiene su version para windows.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...5&pagenumber=2

Pero tambien encontre hace unos dias uno que se llama proxy designer, es gratuito el unico pero es que no tiene para importar a otros formato. como por ejemplo al de imagen.
http://www.proxysource.com/home.asp?...yDesigner.html

A hora para mas iformacion de UML, hay literatura que puedes conseguir en librerias, y que no mencione en el link de Bases para el desarrollo por que se salian de contexto pero aqui te dejo los titulos por si los quieres conseguir.

El lenguaje unificado de modelado
Autores: Grady Booch, James Rumbaugh e Ivar Jacobson.
Serie: Object Technology.
Editorial: Addison Wesley
ISBN: 84-7829-028-1

Hay otro que se llama El lenguaje Unificado de Modelado. Manual de referecia de la misma serie y los mismos autores con esos dos libros tiene suficiente para comenzar a trabajar con UML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 10:04
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Socio cluster, disculpe... jejeje que despistao nunca vi ese link. deja que me pongo los lentes jajaja.

Herminio muy agradecido, por tus enlaces.
Lo que consiga lo colocare en un solo posteo. UML y SOFT para UML. Saludos y gracias.

Saludos.
Mira lo que me encontre:
http://www.smartdraw.com/

Se ve un excelente soft, solo que dura 30 días. Una herramienta así imposible gratis. :)
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡

Última edición por AngelRoyo; 21/12/2002 a las 13:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 13:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Hablando de DIA, el otro dia encontre este par de enlaces. No los he probado, pero si hacen lo que prometen... Aqui van:
AutoDIA genera Diagramas UML en formato DIA automaticamente a partir de codigo.
DIA2code genera codigo a partir de un Diagrama UML de clase en formato DIA.

Espero que os sirvan.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.