Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Software de Vigilancia con PHP?

Estas en el tema de Software de Vigilancia con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gente. Quisiera saber si alguien me puede guiar, ya que me pidieron que creara un software en PHP que permita tomas fotos a travez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Software de Vigilancia con PHP?

Saludos gente.

Quisiera saber si alguien me puede guiar, ya que me pidieron que creara un software en PHP que permita tomas fotos a travez de una webcam, es decir, recibir el video y hacer capturas.

Alguna idea de como?

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 18:28
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Una idea (no es que sea la mejor opción).

Trata de que el software de la cámara YA ESTÉ ADAPTADA para que haga las capturas cada X segundos. Seguro que buscando te encuentras una cámara así.

Ahora, esas fotos almacenadas por la cámara, que vayan a una carpeta que tú sepas en dónde está.

Then, configuras tu PC como un servidor web y ya estás listo para usar PHP para poder mostrar esas fotos que ya están tomadas. Si tienes una IP fija, ahora cualquier persona en el mundo puede conectarse a tu servidor y a través de tus scripts ver las fotografías que se acaban de tomar.

Tú puedes mostrarle las fotos en orden como se fueron tomando y hacer algunos thumbnails (fotos chiquitas) para que se descarguen rápido en los navegadores cliente que acceden a tu servidor.

Como digo, una idea, está interesante tu proyecto, ojalá más personas opinen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 22:12
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo que ni siquiera es necesario el uso de PHP...

Existen softwares que realizan UPLOADS al servidor que vos indiques del archivo que vos indiques, entonces solo tenes que hacer que la webcam tome la fotografia, la guarde en X directorio, configuras el software para que recoja esa imagen y la suba a tu servidor web y tu servidor web simplemente pones un archivo html que muestre la imagen y se refresque cada X segundos, entonces simpre verás la ultima imagen...
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con PHP no puedes hacerlo directamente.

Será el software que controle esa Webcam (instalado en el PC que tenga la webcam) el que haga todo el proceso de captura. A lo sumo si ese software tiene algún "API" para conectarte a el y por ejemplo "pedirle" que haga esa captura lo podrías hacer .. Pero todo esto implica que ese PC que tiene la webcam tenga un servidor HTTP minimo para hacer esta comunicación ..

Ya existe webcam's TCP/IP .. que incorporan todo esto, es decir .. se conectan a la red por un camble típico "RJ45" e implementan un servidor HTTP/FTP? u otros para acceder a las funcionalidades y capturas de la webcam por IP simplemente apuntanto tu navegador o cliente FTP o el cliente del servicio que use para acceder a dicha web-cam.

Aquí PHP no intervienen para nada en el proceso, a lo sumo podrías usar el "API" (normalmente un ActiveX o Applet Java, web service?) para que desde tus aplicaciones PHP puedas acceder a esas imagenes de la webcam para hacer algún proceso con eso (almacenarlo en una BD ..etc ...).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno pues lo que se busca es que una persona que este frente al computador entre al sistema que tengo que hacer, este sistema le mostrara las imagenes que vienen de la webcam, asi como permitira hacer capturas del video que viene de la webcam, la cosa es que la webcam y el PC en que esta la persona no estan juntos, es atravez de red. El sotware debe permitir el ingreso de datos en base a la captura que se recibe de la webcam, es decir la pantalla ademas de mostrar el video de la camara, debe tener unos campos para llenar, como son datos del vehiculo y otros mas que se escribiran en los campos de acuerdo a la captura, todo esto ira a una base de datos y por supuesto la foto capturada tambien hara parte del registro de cada vehiculo. Rambien tengo que hacer que el software haga auditorias (aunque aqui no me aclararon mucho). Como ven, no necesito guardar las fotos a lo loco, necesito ver el video, y permitir que el operario haga la captura de imagen sobre el video cuando tenga al vehiculo en posicion. Y ya luego trabajar con esa imagen. No necesito almacenar el video, solo las capturas que le saque al video, cuando el operario oprima "capturar" por decirlo de alguna forma.

Lo ideal seria en PHP pero no si me sugieren otra cosa pues estoy abierto a ideas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te he comentado que el control de la camara no lo vas a poder hacer con PHP ..

Tienes ya la webcam? .. piensan comprar una? .. compra una que sea TCP/IP las tienes Wireless y wire (inalambricas WiFi o con cable) y tendrás todo el problema resuelto, sólo necesitas un punto de red o si es WiFi que esté tu camara bajo la cobertura (HotSpot) y listo. Asegurate que la que adquieran tenga su própio API para accederla (tal vez por sockets bajo cierto protocolo) .. así podrás con PHP acceder a la imagen que esté viendo el operador de tu sistema y capturarla para almacenarla en tus BD o lo que corresponda. (además del Applet Java o ActiveX para que la puedas ver en tiempo real sobre tu "página" de tu aplicación).

Cita:
Rambien tengo que hacer que el software haga auditorias (aunque aqui no me aclararon mucho)
Será mejor que te lo aclaren, pero en principio una "auditoria" se trata de registrar quien está en la aplicación .. y que hace o va haciendo. Es decir .. si tienes un dato que se ingresa .. registrar quien lo hizo y en que fecha/hora .. si el dato otra persona lo puede modificar/editar .. registrar quien lo hace y cuando .. todo quedando en un "historial" para ver todo el movimiento que se hizo en el sistema y así seguir el "rastro" si hay algún problema con los datos ingresados/modificados en el sistema .. así sabran a quien "acusar".


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 18:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
compra una que sea TCP/IP
Comprar una camara de esas esta simplemente fuera de discusion. Se trabaja con una webcam simple y sencilla.

Aclarando mas la cosa, lo que necesito es hacer un software de vigilancia con camara web normalita, que me permita vigilar un estacionamiento, ademas de permitirme ver los autos que entran y salen tambien tengo que poder ingresar los datos que veo en la camara como son auto y matricula del vehiculo.

Asi que si no es en PHP en que podria ser? ya que no es necesario que sea en PHP pero si que trabaje en red.

Última edición por lostguy; 16/12/2005 a las 19:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favor, alguien me ayuda? estoy atorado con esto, una guia, un tip, algo por fa, no tiene que ser en PHP...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
En principio y con un soft de webcam por medio, no debería de haber problema en hacerlo... trabajando sobre el file que genera el server http. Se trataría de presentar la captura, poder salvarla/guardarla y las demás opciones que le quieras poner alrededor. Sencillo.

El menos así lo enfocaría yo.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 20:27
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 10
Pero hay que ver la parte técnica de tus camaras, si son camaras web normalitas y las quieres colocar arriba en el techo significa que vas a tener que colocar un pc por ahi cerca, y sería como raro, por otra parte si vas a vigilar un estacionamiento donde entran y salen autos, tu crees que con las camaras web normalitas vas a poder distinguir siquiera la cara de la persona que intenta robar un auto? creo que la opción mas factible técnicamente son las cámaras tcp ip que menciona cluster, con las otras camaras la calidad va a ser ahi no mas... y vas a requerir que un pc este para ellas, y si sumas los pc mas las camaras normalitas, debe ser más costoso que las tcp (no conosco el precio real)....
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Oye ramoncito y descurbiste que el agua moja... Yo esoy pidiendo ayuda en la aplicacion, nada mas, tu respuesta no me sirve de nada, y solo me hizo perder tiempo que no tengo, yo enfrascado en como hcaer la aplicacion y tu me sales con semejante ... siento ser rudo pero es asi, es que me choca tanto que uno pregunte algo especificamente y le salgan a uno con otra cosa.

Shockly, me intriga lo que me comentas... podrias detallarme un poco mas como ese enfoque?
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé si tu ya has visto esa "webcam" funcionando con su software que la controle .. pero si usas google veras un montón de sofware que permiten "publicar" por FTP por ejemplo una imagen o en general gestionarla. Incluso la mayoría de webcams "normalitas" ya incluyen ese software (por ahí tenía una "CreAtive" del año del nispero que ya tenía su pequeño soft de control para hacer "capturas" de imagenes a un archivo ... en el PC que la tenga conectada).

Si hablas de que estás en un ambiente que es una RED (LAN) .. el mismo software de gestión de tu webcam tendrá una opción seguramente para dejar la imagen capturada a intervalos o por acción de tal botón de la aplicación en un directorio concreto .. Esa imagen podrás tomarla por tu red desde PHP.

Software para gestión de tu webcam:
http://www.softonic.com/seccion/152/Capturas_en_Web

Tienes un buen montón de utilidades. Con ese software tu operador podrá "apretar" tal botón y realizar la captura de lo que en la webcam se vea en ese instante hacia un archivo .. Con PHP "por otro lado" ya tendrás que ir a ver ese directorio de ese PC de tu LAN o .. instalar un servidor FTP en el PC que haga de servidor HTTP con PHP para que ese sotfware suba la imagen directamente al servidor .. muy útil esto si el servidor no está ni en tu LAN (por ejemplo que tengas la aplicación corriendo en un servicio de hosting).

Un saludo,

PD: .. Si preguntas en un foro público .. lamentablemente vas a tener que "aguantar" todo tipo de comentarios. Pierdes más tiempo tú en responder que "no te interesa esa respuesta" que simplemente -omitirla-, esperar una mejor o insistir con el tema aportando algún dato de tu "investigación" o alguna duda concreta o aclaración que hacer.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 21:31
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
A lostguy

Amigo.... es necesario que veas de mejor modo los comentarios que se publican en el foro, de hecho, la intención de este es que "todos" aporten algo....... y es su fin, de hecho existe una sección de "como preguntar" que nos indica algunos tips de utilidad general para la forma de formular preguntas y discusiones y ....SOMOS muchos (me incluyo en muchas ocasiones) que no lo leemos por la premura......,digo esto porque en muchas ocasiones es dificil formular las interrogantes ( nuevamente me incluyo ) y en ocasiones las respuestas son diferentes a las aspiraciones de los postulantes

En cuanto a tu inquietud.... estoy averiguando tu inquietud... pues a través de una servidor de video con IP dinamica tengo que hacer vinculos de video en vivo.... una vez tenga algo que aportar de seguro te contactaré a través del foro

Un saludo cordial

Frank

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.