Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

soket+php

Estas en el tema de soket+php en el foro de PHP en Foros del Web. hola en realidad no tengo la minima idea de como o que es un soket pero en un proyecto se hablo de esto y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
soket+php

hola en realidad no tengo la minima idea de como o que es un soket pero en un proyecto se hablo de esto y tengo varias preguntas ...


1.- que es un soket
2.- como funciona
3.- se puede hacer sokets en php
4.- como se implementarian

si me puden ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 00:02
Avatar de 1NIBLE  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0


ojala esto te allude un poko

http://www.programacion.com/php/articulo/fli_phpsmtp/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 22:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1.- que es un soket
2.- como funciona

"Conexión" .. Se abre una conexión entre dos partes (ejemplo: PHP y un servidor IRC) se "habla" en el protocolo que estes conectando al Servidor X (IRC, HTTP, SMTP, POP, etc ..) .. Una vez terminado de "hablar" con ese servidor .. cierras el soket ..

El uso de sokets en PHP no es nada compleja .. Lo complejo es saber y conocer al detalle el protocolo que tengas que usar dependiendo a donde y para qué te quieras conectar directamente.

PHP disponde de muchasss funciones y extensiones ya implementadas para conectarse a varios servidores de diferentes protocolos .. con lo cual no es necesario que "sepas" tu mucho del protocolo en cuestión .. sólo usar sus funciones. Ejemplos son por ejemplo las extensiones (libreiras): cURL para HTTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:24
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Con PHP5 podemos crear servidores utilizando funciones de sockets, es decir, crear nuestro propio protocolo, nuestro propio servidor con el modulo de scokets ya que incluye unas funcione smuy bonitas y típicas y con un acoplamiento con procesos con pnctl se pueden hacer cosas muy majas
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.