Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SOL: Mail sin globales activas

Estas en el tema de SOL: Mail sin globales activas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Trato de enviar un formulario con las función mail pero no estás las globales activadas en el servidor. El formulario está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
SOL: Mail sin globales activas

Hola a todos!!!

Trato de enviar un formulario con las función mail pero no estás las globales activadas en el servidor.

El formulario está en estudios.php y la función mail está en mailcontacto.php con el siguiente código. La cuestión es que el mail se envía pero con las variables en blanco...

Código PHP:
<? 
            
            $cuerpo 
.= "Centro:    " $colegio "\n"
            
$cuerpo .= "Localidad:     " $localidad "\n"
            
$cuerpo .= "Persona de contacto:       " $contacto "\n"
            
$cuerpo .= "Mail:      " $mail "\n"
            
$cuerpo .= "Mensaje: \n\n" $asunto "\n"
        
            
//mando el correo... 
            
mail("MAILDECONTACTO","Formulario web",$cuerpo); 
?>
Está más que comprobado que los name del formulario son identicos.

Gracias.
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:12
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
_

en tu archivo estudios.php te sugiero agregar lo siguiente

Código HTML:
<form action="mailcontacto.php" method="POST">
.
.
.</form> 
y en la página mailcontacto.php


Código PHP:
$colegio $_POST['colegio'];
.
.
.
$asunto $_POST['asunto']; 
Dentro de los corchetes de post va el nombre que le hayas asignado a tus campos dentro de estudios.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si no te entiendo mail sustituyo lo que ahora es $cuerpo por cada uno de los que me has dicho. Pero como compongo la función mail luego??
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

no debiera de haber ningun problema unicamente no me queda muy claro
lo que usas como mail de contacto dentro de la funcion.

Código PHP:
$adm_mail =simdalom@foros.com;
mail($admin_mail,"Formulario web",$cuerpo); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:32
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
SinDalom, lo que mauled te dice, es que:
1.- Te asegures de usar el método POST para enviar los formularios (get no resulta prolijo, pero podría funcionar igual)
2.- para no depender de la configuración de las variables globales, uses $_POST['variable'] en vez de $variable.

Nada más, nada menos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
a ver si puedo explicartelo mejor. Ahora mismo lo que tengo despues de lo que me mas dicho es:

Código PHP:
<? 
           $colegio 
$_POST['colegio'];
           
$localidad $_POST['localidad'];
           
$contacto $_POST['contacto'];
           
$mail $_POST['mail'];
           
$asunto $_POST['asunto'];
           
            
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
            
$cuerpo .= "Centro:    " $colegio "\n"
            
$cuerpo .= "Localidad:     " $localidad "\n"
            
$cuerpo .= "Persona de contacto:       " $contacto "\n"
            
$cuerpo .= "Mail:      " $mail "\n"
            
$cuerpo .= "Mensaje: \n\n" $asunto "\n"
        
            
//mando el correo... 
            
mail("[email protected]","Formulario web",$cuerpo); 
?>
gracias
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
exacto.
Claro que en cuanto tengas las cosas bien claras en el uso de php, deberías considerar protección contra inyección de cabeceras en la función mail().


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:38
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Tu código es correcto no deberias de tener ningun problema. Si tienes algun problema haznoslo saber.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Veis siempre me pasa lo mismo, no es que estuviera mal el PHP el problemaestaba en otra chorrada que no tenía nada que ver con este script sino con el formulario que tenía enctype="text/plain"

Nada muchas gracias por todo, funciona genial!!
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.