Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

Estas en el tema de solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables en el foro de PHP en Foros del Web. primero tengo una variable que envio cuando un usuario da click en una imagen ---------------------------------envio Código PHP: <?php $sql = "SENTENCIAS EN DONDE EXTRAIGO" ; CONEXIONES $array = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

primero tengo una variable que envio cuando un usuario da click en una imagen

---------------------------------envio
Código PHP:
<?php
$sql
="SENTENCIAS EN DONDE EXTRAIGO";
CONEXIONES
$array
=mysql_fetch_array($sql);
?>
Código HTML:
<a href="archivo.php?ID=<?php echo $array["ID"];?>" title="Detalle de ">
<img src="ima.png" width="24" height="24" border="0">
</a> 
despues se supone que con el GET en el hidden la recepciono y como el formulario esta en method POST se envia al submit (HASTA AQUI EN ESTA PANTALLA O FORMULARIO SI VEO MI URL SI SE ENVIO LA VARIABLE ID CON SU VALOR)
---------------------------------recepcion
Código HTML:
<form action="" method="POST">

HAY MAS CODIGO HTML............

<input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>" />
<input type="text" name="envio" value="envio"/>
</form> 
por ultimo hago una segunda recepcion por POST y la introduzco a mi BD , PERO cuando impirmo mi sentencia sql resulta que no estoy trayendo nada HELP
---------------------------------recepcion2
Código PHP:
<?php

$v1
=$_POST['ID'];

conexion......

$sql="insert into pagos(ID_alumno) values ('".$v1."')";
mysql_query($sql);

?>
CUANDO SE INSERTA NO HAY NADA CREO QUE DESDE LA PRIMERA RECEPCION NO TRAE NADA LA VARIABLE OSEA QUE LO UNICO QUE ME FUNCIONA ES CUANDO ENVIO LA VARIABLE CON EL <A HREF/>, YA INTENTE MUCHO Y GUSTARIA QUE ME ORIENTEN O ME DEN NUEVAS OPCIONES DE COMO MANEJAR VARIABLES IRLAS ARRASTRANDO HASTA PODER INTRODUCIRLAS, ACEPTO COMENTARIOS GRACIASSSS

SALUDOS DESDE MEXICO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

En <input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>" />
en name es id y no ID
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

en el action del form debes de poner el nombre del archivo donde se va a realizar tu segunda recepción del $_POST, y segundo no veo que tengas un input del tipo submit para realizar el envio de datos, si no es asi perdona pero seria bueno que pongas todo tu codigo para poder ayudarte de la mejor manera.

solo como consejo personal no uses el <?=, mejor usa el <?php echo, es solo una recomendación

has un echo de tus dos $sql y ponle or die(mysql_error()) para que te muestre si tienes algun error,


Código HTML:
mysql_query($sql) or die(mysql_error());

prueba y comentas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

//..mysql_query no necesita el identificador de conexion o no ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>" />
Código PHP:
Ver original
  1. $v1=$_POST['ID'];

se llama id y lo recives como ID...
Código PHP:
Ver original
  1. $v1=$_POST['id'];

cambia y prueba
saludos!

EDITO: @wilmer30 ya lo había dicho x'D!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

COMPAÑEROS ANTES QUE NADA MUCHAS AGRADEZCO SU VALIOSA AYUDA COMO ME COMENTARON HICE ALGUNAS MODIGICACIONES Y MI CODIGO QUEDO ASI

------------------------------------------------envio ID

<a href="adminpagos.php?ID=<?php echo $row_consulta['ID'];?>" title="Pago">
<img src="pago.bmp" width="24" height="24" border="0">
</a>


------------------------------------------------recibo

<form acction=".php" method="POST">
<input type="hidden" name="ID" value="<?=$_GET['ID']?>"/>
</form>


AQUI EN EL GET SIPONGO ["ID"] NO FUNCIONA EL INPUT COMO DEBERIA LO QUE ME HACE PENSAR QUE AQUI ESTA MI RAIZ DEL PROBLEMA, TALVES PRIMERO DEBO ESTRAER?????
------------------------------------------------e intento introducir pero nada

<?php

$v1=$_POST['psa'];
$v2=$_POST['conceptopago'];
$v3=$_POST['periodopago'];
$v4=$_POST['cantidad'];
$v5=$_POST['facorec'];
$v6=$_POST["ID"];

echo $v6;


mysql_select_db($database_cn, $cn);

$sentencia= "INSERT INTO pagos (psa,conceptopago,periodopago,cantidad,facorec,fec hapago,hora,ID_alumno)

values ('".$v1."','".$v2."','".$v3."','".$v4."','".$v5."' ,now(),now(),'".$v6."')";

$r=mysql_query($sentencia);

?>

OJO LOS DEMAS DETALLES DE CONEXION CON EL SERVER EL DEMAS CODIGO DE HTML ESTA PROBADO Y CORRE BIEN SOLO QUE LO UNICO QUE NO CORRE ES METER LA VARIABLE ID HE PENSADO EN QUE POSIBLEMENTE SEA ALGUN CAMPO DE LA BD POR LO CUAL EL TEMA TENGA UN JIRO, REALMENTE NOSE QUIZA CUANDO RECIBO POR PRIMERA VES TENGA QUE HACER UNA CONSULTA PARA VOLVER A EXTRAER O ACASO USTEDES QUE SEGURAMENTE SABEN MAS QUE ESTE POBRE NOVATO TENGAS MEJORES OPCIONES

SALUDOS DESDE MEXICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: solicito ayuda a los que saben php , para rescatar variables

compañeros en visperas de que nadie ha podido ayudarme continuare esperando su apoyo ya que ya intente con todo y nada bueno espero contar con ustedes

SALUDOS DESDE MEXICO

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.