Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solicito la ayuda de TODOS.

Estas en el tema de Solicito la ayuda de TODOS. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy "intentando" migrar a php un sitio que esta desarrollado en asp. Use asp2php y me surgió la siguiente duda. Cuando convirtió el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 09:55
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Exclamación Solicito la ayuda de TODOS.

Hola amigos, estoy "intentando" migrar a php un sitio que esta desarrollado en asp.
Use asp2php y me surgió la siguiente duda.
Cuando convirtió el codigo que usaba mi bd en ado a php dejo lo siguiente:

//Ejecuta consulta SQL
$sql="SELECT * FROM Usuarios WHERE username='".$usuario."'";
$rs->Open $sql $oConn

//Verifico que el usuario exista en la bd y sino existe lo reenvio al ingreso
if ($rs->EOF==true)
{

$mensaje="El usuario o clave son incorrectos";
header("Location: index.asp?mensaje=".$mensaje);

}
else
{
if ($rs->Fields("password")!=$password)
{
$mensaje="El usuario o clave son incorrectos";
header("Location: "."index.asp?mensaje=".$mensaje);
}

.......

Por lo que puedo entender hay 1 objeto rs con 3 metodos

$rs->Open
$rs->EOF
$rs->Fields


tampoco el oConn pero lo declare mas o menos asi:
esta bien??

$oConn=mysql_connect("localhost","root","xxx");
mysql_select_db("miBase",$oConn);


Alguien me podria dar un ejemplo de como armar el objeto y si REALMENTE es posible? porque tengo entendido que asp2php a veces manda fruta.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé como funciona asp2php a ese nivel .. pero parece que está intentando "interpretar" tus funciones ADO y sólo las reconoce como un objeto .. (por eso te dice $rs-> ..)

Te recomiendo que no uses el conversor y que lo hagas a mano, eso implica aprender PHP. Ya sé que a veces hay problemas de tiempo y demás .. pero, "migrar" un sistema a otro no es tarea sencilla .. En tu caso estás usando ADO para tus BD .. y ahora quieres usar mysql "nativamente" (con las funciones que ofrece PHP). No sé si con ADO accedias a una BD "Access ... SQL Server .. o acual".. pero, ahora si usas Mysql como BD .. el concepto es diferente .. no sólo en forma de trabajar el própio acceso a la BD sino incluso del SQL que empleastes.

Te recomiendo que leas los tutoriales que en las FAQ's de este foro se indican y .. cuando tengas un problema puntual de conversión de algo .. lo preguntes, más bien que preguntes como se hace tal cosa, pues ... recuerda que si bien tu sabes ASP .. los usuarios del foro PHP no han de saber ASP (pero algunas cosas se pueen "intuir" ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 13:52
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Ok, en realidad algo de php entiendo y me defiendo, aunque nunca trabaje con objetos, y luego de haber realizado algunos sitios me doy cuenta que tengo dependencia con MySQL porque siempre use los comandos tipicos de mysql. Y si quiero cambiar la bd tengo que modificar lineas de de codigo.

Por eso cuando vi el codigo que genero esa herramienta me pareció interesante de ver de armar una clase que maneje la base de datos para poder independizarme de si mi bd es mySql, oracle o ms sql.

No sé no soy muy entendido del tema, tal vez ya exista algo asi pero siempre es mas lindo hacerlo a gusto del consumidor, osea uno mismo :)

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, existe lo que propones .. se llaman "capas de abstracción de base de datos" ..y .. tienes una muy parecida a ADO (de ASP) en PHP:

ADOdb
http://php.weblogs.com/ADODB

Y no es la única .. hay muchas más ... en sitios como www.phpclasses.org tienes muchas más (es un lungar dedicado a sólo Objetos escritos en PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.