Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solicito recomendacion tecnica

Estas en el tema de Solicito recomendacion tecnica en el foro de PHP en Foros del Web. hola amig@s! Como están Estoy comenzando a desarrollar sistemas online en PHP con MySql, y realmente no quiero mal acostumbrarme a malos habitos de programcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 23:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Solicito recomendacion tecnica

hola amig@s! Como están

Estoy comenzando a desarrollar sistemas online en PHP con MySql, y realmente no quiero mal acostumbrarme a malos habitos de programcion por lo tanto les voy a hacer una consulta para que me puedan decir cual seria el metodo correcto a seguir.

Tengo un pequeño sistema en PHP que trabaja con una base de datos de Mysql como dije antes. La base de datos supongamos que es como una lista de precios de productos.
Imaginemos una base de datos así:

|....Producto.....|...Precio Común...|...Precio especial...|
|---------------------------------------------------------------------------|
|..producto1......|............12............|.... ........10...............|
|..producto2......|............16............|.... .........9................|
|........ETC..................ETC................. .......ETC...................|
Sencillo.... Como verán tengo un producto y 2 precios por cada uno.

Ahora me encuentro con la necesidad de multiplicar a todos los Precios Comun y Especiales de mi base de datos por un valor fijo, diferente para cada uno, el cual tengo que ir cambiando mensualmente.
Por ejemplo, en este mes tengo que multiplicar a todos los PRECIOS COMUNES por 8 y a los PRECIOS ESPECIALES los tengo que multiplicar por 9....

NOTA:En este ejemplo puse solo 2 números simples (8 y 9) a modo de ejemplo pero en realidad son un par de parámetros (o variables) mas y alguno esta en porcentaje.

La pregunta es. ¿Donde almaceno estas pequeñas variables que multiplicará a todos mis precios (Tanto el 8 y el 9)?

YO pensé:
*Dejarlo plasmado en el código fuente no es buena idea porque mensualmente lo tengo que cambiar y el usuario no puede editar el codigo, logicamente.

*Almacenarlo en un simple archivo de texto. Pero técnicamente no se si es buena idea.

*Crear una tabla extra en la base de datos con todos mis paramtros, también se me ocurrio pero realmente no se porque seria una Tabla con parametros sin relación. Aunque de todas las opciones me parecio la mas correcta tecnicamente.
Ejemplo:

TABLA_DE_PARAMETROS
PARAMETRO1 | PARAMETRO2 | PARAMETRO3 | PARAMETRO 4 .....ETC
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
.........8..........................9............. ................12%............................... ...............ETC.........


Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 01:44
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Solicito recomendacion tecnica

Hola @pablomacri06 , sí, yo lo haría creando una tabla extra.
Y si quieres que tenga relación, además de los campos: parametro1,parametro2,parametro3...etc, añadiría también producto_id, que es una clave foránea, que coincide con el id del producto, en la tabla producto, no sé si me explico.
Esa forma veo la mejor.

Un saludo :)
__________________
Diseño Web Jaén
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solicito recomendacion tecnica

Perfecto.

Estos parametros no tienen ninguna relacion con la base de datos, es mas, no son datos en si mismo. Simplemente los utiliza el sistema PHP para calcular los costos finales.

Entonces vos optas por una tabla adicional con todos los parametros sueltos.
Perfecto, es lo que tenia en mente desde un primer momento.

Etiquetas: mysql, recomendacion, solicito, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.