Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Estas en el tema de solitico vuestra ayuda para crear emails propios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos ya escribi una vez pero no logre hacerlo y lo di por abandonado... pero ahora vuelvo a sentir la necesidad de hacerlo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:28
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Hola amigos ya escribi una vez pero no logre hacerlo y lo di por abandonado... pero ahora vuelvo a sentir la necesidad de hacerlo y me gustaria que me ayudaseis ;), lo que quiero hacer es que los usuarios puedan crearse cuentas con mi propio dominio desde un formulario, tipo: [email protected], dispongo de un servidor en windows server 2008, el IIS y plesk.

¿Alguien sabria dirigirme en como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Pues, puede utilizar CURL para iniciar sesion en el PLESK y automatizar la tarea de crear los correos auomaticamente, es complejo pero puede ser la unica solicion, que yo sepa PLESK no dispone de API, si fuera ubuntu te diria de hacerlo por linea de comandos usando passthru o exec o system no recuerdo bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 05:38
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

jejej vale alguna guia de como hacerlo o de que debo de hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Mira me parece que es un tema complejo, que conocimientos tienes sobre desarrollo web???
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 19:25
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

pues lo basico... todo lo que he hecho lo e ido aprendiendo sobre la marcha pero vamos si me explicas un poco como empezar ya yo me voy buscando las mañas :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 21:31
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Puedes hacerlo con la funcion exec();

--------------------------------------------
Necesitas saber que servicios son, es decir, que programas utiliza, en windows ni idea cual usaran pero en linux siempre son dovecot, exim, etc.
Estos programas obviamente puedes manjarlos por consola. Entonces es cosa que veas que programas son, que comandos usan para crear la casilla y ejecutarlos con exec(); de php.

Esa seria mi idea.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 03:22
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

no se a que te refieres con que programas usa.. yo tengo en el servidor PLESK y IIS, si te refieres a otro tipo de programas alguien sabria cuales son?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

Vamos a ver

tu de normal como das de alta los correos? Esa app que utilices en ISS se podra gestionar tambien por consola, en ese caso utiliza exec() o system()
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:02
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

loading...............

PLESK si que tiene API.
aca puedes ver la documentación: http://download1.parallels.com/Plesk...-rpc/index.htm

el api usa XML-RPC y lo que buscas est'a en la seccion:
Supported Operations > Managin Domain - Level Mail > Creating Email Accounts.

saludos.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:49
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

acabo de ver lo que dices y he encontrado todo eso pero si te digo la verdad..... jaja sigo sin tener ni idea de que he de hacer :D:D
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 09:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

loading............


Es que todo esta ahí? lo que debes hacer ahora es APRENDER como enviar XML y parsear XML.

Todas las respuestas te llevaran al mismo link y nadie con mucho tiempo te dará todo el script creado para que lo uses.

A estudiar.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 09:58
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: solitico vuestra ayuda para crear emails propios

ok voy a ver que consigo sacar :D :D

Etiquetas: propios, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.