Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo al 2º artículo de la cesta dividirlo entre 2 ????

Estas en el tema de solo al 2º artículo de la cesta dividirlo entre 2 ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros; tengo un carro de la compra, y me han pedido que al segundo artículo, y solo al segundo artículo que añada el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 02:35
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Pregunta solo al 2º artículo de la cesta dividirlo entre 2 ????

Buenas compañeros;

tengo un carro de la compra, y me han pedido que al segundo artículo, y solo al segundo artículo que añada el usuario a la cesta se le haga un 50% de descuento. Pero le doy vueltas y vueltas y no se como hacer que en el bucle solo coja el segundo precio y le haga un 50%. Os pego el código del bucle que uso para mostrar la cesta:
Código PHP:
$contador=0
  
//las 2 líneas anteriores sirven para hacer una tabla con colores alternos 
$suma=0
$total_peso=0;
  
//antes de recorrer todos los valores de la matriz carro, ponemos a cero la variable $suma, 
  //en la que iremos sumando los subtotales del costo de cada item por la cantidad de unidades que se especifiquen 
foreach($_SESSION['carro'] as $campo => $valor){
   
//recorremos la matriz que tiene todos los valores del carro, calculamos el subtotal y el total 
   
$sql="select *
           from productos
           where id_producto='"
.$valor["id_producto"]."'";

    
$result=mysql_query($sql$link) or die (mysql_error());
    
$row=mysql_fetch_array($result);
//sacamos los valores de la consulta  para poder plasmarlos en la tabla. 
    
$nombre=$row["nombre"];
    
$precio=$row["precio"];
    
       
   
$subto=$valor['cantidad']*$precio
   
$suma=$suma+$subto
   
$contador++;//este es el contador que usamos para los colores alternos 
?> 
nu tengo ni idea de como indicarle que solo al segundo lo divida por 2, el precio me refiero...
Alguien sabría como???? pleasee!!!!!!!!! Por mas que leo libro y paginas no me acabo de coscar...
Muchas gracias pero muchas gracias de antemanoo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 12:11
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Código PHP:
//sacamos los valores de la consulta  para poder plasmarlos en la tabla.  

    
$nombre=$row["nombre"]; 
 if (
$contador == 1){
   
 
$precioceil($row["precio"]/2); 

    }else{
$precio=$row["precio"]; 
    }
        
   
$subto=$valor['cantidad']*$precio;  
   
$suma=$suma+$subto;  
   
$contador++;//este es el contador que usamos para los colores alternos  
?> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 15:34
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Tambien se puede hacer esto:

Código PHP:
foreach($_SESSION['carro'] as $campo => $valor){ 
   if(
$campo == 1){
       
$precioceil($row["precio"]/2);
   }
   else{
   
//HAces todo lo demas//

__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.