Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Solo el alfabeto

Estas en el tema de Solo el alfabeto en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros de casualidad alguien sabe los comandos o tiene un ejemplo de como dentro de un campo validar que ingrese caracteres de la "A" a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Solo el alfabeto

Compañeros de casualidad alguien sabe los comandos o tiene un ejemplo de como dentro de un campo validar que ingrese caracteres de la "A" a la "Z" ya sean en mayusculas o minusculas.

Les agradeceria muchisimo

luis alfonso
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:16
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola inglualcaus!

Para esa tarea en específico podrías utilizar expresiones regulares para que valide tu campo del formulario, aquí te propongo una solución que podrías aplicar, un ejemplo es:

Código PHP:
if(ereg('^[a-zA-Z]+$'$_POST['tu_campo'])){
    
//Campo válido...

En la expresión '^[a-zA-Z]+$', estoy viendo si la cadena del campo contiene caracteres de la A a la Z, ya sean minúsculas o mayúsculas, al principio y al final de la cadena y debe haber como mínimo un caracter.

Ojalá te sea de ayuda.

Suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:19
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola,

Para validar que solo se introduzcan letras en un campo de texto, la primer solucion que se me ocurre es con javascript.

Mira aqui hay un ejmplo de como hacerlo:

http://www.iec.csic.es/criptonomicon...rmularios.html



Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.