Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solo con php

Estas en el tema de solo con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola existe la remota posibilidad de que solo con php se pueda llevar una base de datos, no tan completa pero si con algunos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 10:06
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
solo con php

hola existe la remota posibilidad de que solo con php se pueda llevar una base de datos, no tan completa pero si con algunos campos y columnas sencillos porfa.

que luego usare en flash.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:22
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no entiendo a lo que refiere tu consulta...
__________________
Ignacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:30
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
hola gracias pro contestar
bueno me he dado cuenta que php para trabajar bases de datos se ayuda con msql , buenomipregunta es que si solo usando php, html se puede hacer una base de datos sencilla,

digamos por ejemplo columnas con unos 2 campos, tantos registros, nada mas.
algo muy sencillo,

osea, como es sencillo no quierometerme con msql ni otro,
solo usar html y php.
o flash y php.
porfa
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:35
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
mira si tienes que guardar datos, por mas sencillo que sea te recomiendo que sigas usando php... pero sino puedes guardar los datos en un txt, pero no es muy seguro...

dejame buscarte bien como se hace esto y te lo paso si quieres...

pero la fusion entre flash y php mysql, es lo mejor que puedes hacer "en cualquier caso"

Saludos.
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
puedes usar ficheros de texto plano pero es mucho más sencillo y eficiente utilizar una base de datos aunque sólo sea para dos campos.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo importante al usar archivos de texto plano es definir un "formato" para los datos que va uno a almacenar ..

Suele ser muy tipico para este tipo de "Base de datos" sencillas .. usar una estructura tipo:

campo1|campo2 <--- registro1
campo1|campo2 <--- registro2
campo1|campo2 <--- registroN

Es decir . .usar como separador de registros algún caracter que no se repita en el contenido del campo en sí tipo | .. y como separador de registros .. un salto de línea (\n) .. De esta forma puedes usar funciones como file(), explode() .. fgetcvs(), fopen() .. y afines para trabajar con el archivo en si.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Existen clases que implementan una base de datos solo con ficheros. Y la extension SQLite de PHP usa ficheros com BD.

Si lo haces tu mismo, lo que tendrias que hacer simular el funcionamiento de SQL. Normalmente solo usarias el fichero para almacenar los datos, la manipulacion creo que es mas facil con arrays.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 17:12
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
.....pero la fusion entre flash y php mysql, es lo mejor que puedes hacer "en cualquier caso"

Saludos.
gracias de verdad, vuestra ayuda es valiosisima para mai,
el detalle es que no se usar msql aunque, en el servidor donde tengo todos mis clientes dice en configuaracion que tengo derecha a 3 tablas o algo asi.
pero ala verdad no se como hacerlo.

si alguien tambien tiene algun manual de como usar, php y msql sera formidable, no digamos mas aun si se enfocara desde flash dicho tutorial.
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lees las FAQ's de este foro de PHP veras algunos links hacia tutoriales de PHP (con capítulos sobre uso de Mysql bajo PHP) .. Pero, lo que deberías antes de nada si pretendes meterte con "base de datos" es aprender a diseñar estas y a manejar su própio lenguaje: SQL.

En sitios como www.mysql-hispano.com puedes econtrar multitud de tutoriales al respecto .. sería recomendable que antes de nada .. los vieses.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.